Калининградская магистраль по итогам марта и в целом первого квартала показала рост грузоперевозок на 7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года


Дата публикации:

Предотвратить падение:



Несмотря на то что Калининградская магистраль по итогам марта и в целом первого квартала показала рост грузоперевозок на 7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, работа в апреле и в следующие месяцы может оказаться не столь успешной.

Об этом на заседании Регионального координационного совета в минувший вторник сообщил начальник Калининградского ТЦФТО Денис Москалёв. По его словам, Росстат сообщил о тенденции к снижению промышленного производства в области. Тем сложнее будет складываться ситуация на рынке перевозок – конкуренция с автомобильным транспортом за клиентов, особенно владельцев высокодоходных грузов, видимо, возрастёт.



«Наша задача – привлекая грузы, предлагать продукты, выгодные для грузоотправителей», – подчеркнул начальник магистрали Сергей Коломеец.



Специалисты дороги, постоянно изучающие потребности потребителей в транспортно-логистическом обслуживании, ищут возможности совершенствования технологии работы с клиентурой и создания новых сервисов. По информации Дениса Москалёва, сейчас Калининградский ТЦФТО прорабатывает услугу «Маршрут с распылением» для контейнерных грузов. Суть предложения в том, чтобы с заданной регулярностью (раз в месяц, в неделю и так далее) отправлять из региона на Москву маршруты, сформированные из грузов разных клиентов на станциях Калининград-сортировочный или Черняховск.



В свою очередь заместитель начальника Дирекции управления движением Григорий Первухин озвучил предложение использовать твёрдые «нитки» графика для отправления грузовых поездов на станции Московской дороги. По его словам, возможно рассмотреть следующую схему формирования поездов: вагоны с контейнерами, погруженные на путях Калининградского участка Дирекции по управлению терминально-складским комплексом (мебель), погруженные на путях Калининградского морского рыбного порта и Калининградского морского торгового порта (метизы, продовольственные товары и рыбная продукция), а также вагоны, погруженные на станциях Калининградского узла.



Предстоящее региону строительство для подготовки к чемпионату мира по футболу усиливает роль магистрали в доставке грузов в регион и во внутриобластных перевозках. А начинать подготовку к ЧМ, как подчёркивали участники совета, нужно уже сейчас. К примеру, калининградским строительным компаниям может быть выгодна доставка цемента из Польши. При этом по цене этот «хлеб строительства» вполне приемлем. И технология его выгрузки соответствует всем нормам и правилам.



Сейчас сыпучий груз доставляется в специализированных вагонах-цементовозах на станцию Дзержинская-Новая по узкой колее 1435 мм со станций польских железных дорог через международный погранпереход Мамоново – Бранёво. При выгрузке из вагона в автомобиль применяется технология, исключающая просыпание груза и безопасная для окружающей среды.



Правда, пока объёмы ввозимого цемента невелики, но при необходимости можно доставлять из Польши по 30–40 вагонов ежесуточно. Местным грузополучателям стоит только обозначить свой интерес, и КЖД рассмотрит возможности увеличения движения по этому маршруту.



Дорога готова взять на себя и внутриобластные перевозки инертных грузов – песка, щебня, гравия, – необходимых для строительства новых объектов недвижимости. Такой опыт есть. В сентябре прошлого года в качестве пилотного проекта по восстановленной КЖД ветке с карьера в посёлке Краснолесье Нестеровского района перевезено 60 полувагонов с песком (3,95 тыс. тонн).



Вера Башканова



http://www.gudok.ru/zdr/185/?ID=899497&archive=30460

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ