Обзор транспортных событий на Забайкальской железной дороге.


Дата публикации:

И снова сходы...



16 марта в 4.08 московского времени на перегоне Мало-Ковали – Аячи Забайкальской железной дороги произошёл сход шести вагонов с углем.



Груз из двух вагонов высыпался на соседний путь. В результате происшествия никто не пострадал. Полное движение по перегону было открыто в 15.30 мск. По предварительным данным, причиной схода стала техническая неисправность одного из вагонов поезда.



18 марта в 5.57 мск. на перегоне Серышево – Украина произошёл сход четырёх вагонов грузового поезда с нарушением габарита соседнего пути. Движение по перегону в полном объёме было восстановлено в 17.18 мск. Предварительная причина схода – излом диска колеса вагона.



По вине водителей :



С начала 2013 года на Забайкальской железной дороге допущено три дорожно-транспортных происшествия на переездах. Все ДТП произошли в результате грубого нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения.



5 марта на железнодорожном переезде в районе станции Кадала водитель машины «Тойота Камри» выехал на путь перед маневровым тепловозом ТЭМ2. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля.



8 февраля на неохраняемом железнодорожном переезде в районе станции Екатеринославка при исправно работающей сигнализации автомобиль «Тойота Аллион» выехал на железнодорожные пути перед грузовым поездом. Водитель машины с места происшествия скрылся.



18 февраля на железнодорожном переезде в районе станции Благовещенск автомобиль «Исудзу Эльф» выехал на железнодорожный переезд перед погрузочно-транспортным мотовозом. Движение поездов было задержано на 26 минут.



Рейды и беседы:



Пресс-служба линейного управления Забайкальской транспортной полиции сообщила о проведении с 18 по 28 марта операции «Граффист» с целью профилактики противоправных действий, совершаемых группами молодёжи.



Сотрудники транспортной полиции совместно с представителями Забайкальской железной дороги, ведомственной охраны и частными охранными предприятиями во время рейдов выявляют транспортных нарушителей, факты вмешательства в безопасную работу железнодорожного транспорта. Инспекторами по делам несовершеннолетних в электропоездах и на остановочных площадках выявляются безнадзорные дети и юные правонарушители. В образовательных учреждениях проводятся беседы о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.



http://zdr.gudok.ru/pub/15/210874/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ