ГЖД. Готовность к предстоящему студенческому спортивному форуму высоко оценена первым лицом компании во время поездки.


Дата публикации:

Ход подготовки к Универсиаде проинспектировали первые официальные лица.



За три с половиной месяца до старта Игр Всемирной универсиады ее столицу посетил президент России Владимир Путин. Среди сопровождавших его официальных лиц был и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.



Предстоящая летняя Универсиада в столице Татарстана обещает быть самой значительной по масштабам за всю историю проведения студенческих Игр. Достаточно сказать, что специально для участников соревнований, представителей судейского корпуса, прессы построены около 40 новых объектов, реконструированы старые.



– У меня такое ощущение, что Казань становится одной из спортивных столиц не только нашей страны, – поделился своими впечатлениями президент России.



Около 228 миллиардов рублей затрачено на предварительную подготовку к спортивному празднику. Около 80 миллиардов рублей вложили инвесторы. Стоимость проведенных работ по формированию транспортной инфраструктуры оценивается в 10,7 миллиарда рублей. Практически заново построены 27-километровый двухпутный участок железной дороги, соединяющий международный аэропорт и центр города, обновлен вокзальный комплекс и прилегающая площадь, построен пересадочный узел на станции Восстание, пассажирские обустройства на более чем двух десятках станций и открытых платформ в черте города и на подходах к Казани. Их готовность к предстоящему студенческому спортивному форуму высоко оценена первым лицом компании во время поездки, в которой президента РЖД сопровождал начальник Горьковской дороги Анатолий Лесун.



Вечером 19 марта Владимир Якунин принял участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, постоянно действующего органа при президенте страны.



Автор: Николай Кожин



http://zdr.gudok.ru/pub/10/211100/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ