В Жигулёвской дистанции пути в 2012 году 170 монтёров пути получали дополнительно к существующим льготам компенсируемый социальный пакет.


Дата публикации:

Идея сама по себе хорошая:



В Жигулёвской дистанции пути в 2012 году 170 монтёров пути получали дополнительно к существующим льготам компенсируемый социальный пакет.



Павел Рогожин – один из тех счастливчиков, которому была предоставлена возможность воспользоваться КСП. И вот что он говорит: «Конечно, было приятно, что о нас заботятся, деньги ведь лишними не бывают. Я, к примеру, все деньги потратил на оплату ГСМ – это хорошо, ведь путь на работу и с работы составляет 40 км. Но если честно, они прошли незамеченными. Вот если бы эти 13 тысяч нам выплатили целиком, положим, в конце года, было бы ощутимее. Опять же, 400 рублей так и не израсходовал, хотел услуги связи компенсировать, да телефон оформлен на жену. А чтобы получить компенсацию по КСП, все документы должны быть оформлены на самого получателя КСП.

Хорошо, что у меня есть машина, голову не пришлось ломать а те, у кого машины нет, не смогли полностью реализовать всю сумму по тому «меню», которое было предложено в «кафетерии». Можно было на продукты питания потратить, но требовалось предоставлять в комиссию чеки на определённые виды продуктов отдельно, не все с этим справились. И, тем не менее, я благодарен руководству за предоставленную льготу, жаль только, что в 2013 году монтёры не попали в категорию получателей КСП.



* * *



«Компенсируемый социальный пакет, иными словами «кафетерий», на нашем предприятии вводится как дополнительная мотивация к труду и для снижения текучести кадров, - говорит Наталья Кудашева, ведущий специалист по управлению персоналом Жигулёвской дистанции пути. – В 2012 году КСП предоставили монтёрам пути, но текучесть при этом не снизилась. С января 2013 года «кафетерий» предоставляется бригадирам пути». Мнения самые разные, но в одном все единогласны – дело хорошее, надо продолжать в том же духе, и, хорошо, если КСП будет предоставляться всем категориям работников, а не выборочно, как это делается сейчас.



* * *



«Идея сама по себе очень хорошая, - говорит бригадир ПЧ-7 Александр Чернов, - и что именно мы попали в категорию получателей КСП радует - люди с удовольствием воспользуются этой льготой. Я, к примеру, уже собираю чеки за услуги ГСМ. Мне приходится очень много ездить по работе, так что для меня это хорошее подспорье. В «меню» многих привлекает пункт, касающийся питания, но разрешены только финансовые документы (кассовый и товарный чеки) из столовых. А на линии от Сызрани до Самары нет столовых, так что для многих этот пункт отпадает. Конечно, можно компенсировать затраты за Интернет, сотовую связь, медицину и др., но больше всего денег уходит именно на питание.



Автор: Нина Корнильцева



http://zdr.gudok.ru/pub/19/210594/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ