С начала года сотрудниками Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте за переход железнодорожных путей в неустановленных местах было составлено более 350 протоколов об административном правонарушении


Дата публикации:

Пассажиры игнорируют сообщения об опасности:



С начала года сотрудниками Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте за переход железнодорожных путей в неустановленных местах было составлено более 350 протоколов об административном правонарушении.



И это при том, что посредством громкоговорящей связи на крупных станциях постоянно звучат объявления об опасности перехода путей в неустановленных местах.



«В январе 2013 года женщина, проигнорировав пешеходный переход, самостоятельно попыталась спуститься с высокой пригородной платформы вокзала Самара, но, поскользнувшись, сломала ногу и была госпитализирована в больницу», - рассказал командир отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте Александр Вершков.



С 22 февраля по 3 марта на объектах обслуживания Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте произошло пять таких случаев. Так, 22 февраля гражданка 1964 г.р. на платформе №7 станции Самара упала по собственной неосторожности, получив черепно-мозговую травму и трещину кости носа. 23 февраля на станции Смышляевка вагоном проходящего поезда была смертельно травмирована гражданка 1977 г.р. На следующий день произошло смертельное травмирование грузовым поездом гражданина 1985 г.р. 28 февраля на перегоне станций Смышляевка – Алексеевская пассажирским поездом № 344 травмирована гражданка 1938 г.р. На железнодорожных путях станции Самара 3 марта маневровым тепловозом была травмирована гражданка 1939 г.р. Пострадавшая была направлена в больницу. Проверка проводится сотрудниками отдела дознания Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.



Собранный материал будет направлен для определения подследственности в Куйбышевскую транспортную прокуратуру.



Автор: Александр Гуськов



http://zdr.gudok.ru/pub/19/210596/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ