Железнодорожниками Юго-Западной магистрали уже в конце февраля начата подготовка сооружений путевого хозяйства до ледохода и пропуска весенних паводковых и ливневых вод.


Дата публикации:

Юго-Западная железная дорога готовится противостоять весенним паводкам



Железнодорожниками Юго-Западной магистрали уже в конце февраля начата подготовка сооружений путевого хозяйства до ледохода и пропуска весенних паводковых и ливневых вод.



Подготовка инженерных сооружений железной дороги к пропуску ледохода и весеннего паводка осуществляется согласно приказу начальника дороги «О подготовке инженерных сооружений к пропуску ледохода и весеннего паводка 2013 года».



В период таяния снега по приказу железной дороги, в управлении, дирекциях железнодорожных перевозок, дистанциях пути созданы постоянно действующие оперативные штабы для работы в период таяния снега. Руководителем оперативной группы при управлении ЮЗЖД назначен Михаил января.



Согласно указанному приказу в структурных подразделениях железной дороги созданы оперативные группы, которые постоянно осуществляют наблюдение за опасными местами, где в случае паводка возможен размыв земляного полотна. С целью усиленного проявления бдительности при проезде опасных мест все работники локомотивных бригад ознакомлены с такими участками. Количество опасных мест подверженных размыву земляного полотна, по железной дороге составляет 209 мест, их общая протяженность 116,8 км. Перечень указанных мест предоставлено всем локомотивным депо по дирекциям железнодорожных перевозок, с предупреждением: проявлять особую бдительность при проследования по ним. ЮЗЖД заключено соглашение на проведение в случае необходимости взрывных работ для взлома льда возле моста 32 км участка Шостка - Новгород-Северский.



Для борьбы с возможными паводками Столичной магистрали каждый пожарный поезд, а их 11, оборудован двумя стационарными и одной переносной мотопомпой, для того, чтобы при выявлении подтопления земляного полотна сразу направить команды для откачки воды. Ежедневно участниками очередных караулов пожарных поездов производится проверка исправности пожарной техники.



На базах структурных подразделений отраслевой службы пути подготовлен аварийный запас протизмивних материалов, а именно: путевого щебня и железобетонных шпал, для оперативного нагрузки указанных материалов на подвижной состав подготовлена ​​и проверена соответствующая погрузочная техника и необходимый инструментарий.



Для оперативного восстановления возможных деформаций земляного полотна во время прохождения ливневых и паводковых вод на железной дороге созданы четыре протирозмивни поезда.



А именно:



• ст. Гречаны (6 думпкаров путевого щебня и 2 думпкары бутового камня);



• ст. Дарница (6 думпкаров путевого щебня);



• ст. Казатин (5 думпкаров путевого щебня);



• ст. Конотоп (8 думпкаров путевого щебня);



Железнодорожниками завершены работы по очистке отверстий в пределах малых искусственных сооружений и водоотводов от снега для беспрепятственного пропуска талых вод. Уже выполнен комплекс работ по обкалывание льда у опор мостов для беспрепятственного пропуска ледохода.



На железной дороге определены 32 особо опасных мест в искусственных сооружениях и земляном полотне, по которым установлен постоянный надзор со стороны работников дистанций пути.



Сейчас на территории Юго-Западной железной размывов и деформаций земляного полотна не наблюдается, но зафиксировано незначительное повышение уровня воды в реках.



http://magistral-uz.com.ua/news/zatrimki-vantazhiv-na-zaliznichnih-prikordonnih-perehodah-zmenshilisja-na-21-u-porivnjanni-z-analogichnim-periodom-2012-roku.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ