Больше 2000 цистерн временно отставлены от движения на припортовых станциях.


Дата публикации:

Время выгружать:



Больше 2000 цистерн временно отставлены от движения на припортовых станциях. С выгрузкой мазута не справляются на терминалах портов Находки, Ванино, Блюхер. Большинство «брошенных» поездов вышли с заводов еще в прошлом году. Чтобы не допустить транспортного коллапса, железнодорожники просят ограничения погрузки для отдельных получателей.



– В Находке выгружают сегодня 260 вагонов, а должны 330. Мы теряем каждые сутки 70 вагонов, и на 70 вагонов удлиняем «брошенный» состав, – рассказывает первый заместитель начальника Дальневосточной дирекции управления движением Дмитрий Бородинский. – Причины называют разные. По станции Блюхер выгрузка снижена из-за того, что отсутствует флот. В Ванинском порту ЗАО «ТрансБункер» заявил о своей неспособности переработать мазут из-за его низкого качества и также отсутствия флота.



Несмотря на все проблемы с выгрузкой, грузополучатели не снижают объемы погрузки.



– При занятии инфраструктуры «брошенными» поездами крайне сложно организовать точечный подвод поездов на указанное время, – объясняет начальник логистического центра Фарид Зайнулин. – Вовремя не подведенный груз – это простой судов, а значит и потери, которые несет грузополучатель: стивидор и припортовые организации.



Решение этой проблемы железнодорожники видят только одно: ограничение погрузки. Ее объемы снизят ровно пропорционально объему выгрузки. Ограничение коснется нескольких грузополучателей: ООО «РН – Находканефтепродукт», ОАО «Ванинский морской торговый порт», «Трансбункер Ванино» и ЗАО «Востокбункер».



Однако последствия неудовлетворительной выгрузки в первые месяцы года ощутят на себе многие. Потери понесут как ОАО «РЖД», так и грузоотправители. Результат – минимальные отчисления в налоговую базу и потери доходов бюджета края.



– Из-за скопления цистерн дорога работает со снижением объемов, почти на 10 % к уровню прошлого года. Нам бы сейчас наращивать объемы, перевозить груз, который заявляется, пока не начались летние путевые работы. А мы вынуждены сдерживать погрузку, пока портовики не выгружают, – отмечает Дмитрий Бородинский. – Когда наступит лето, нужно будет ремонтировать путь. И получится так, что возникнут претензии к дороге со стороны грузополучателей, что мы сдерживаем работу по подводу грузов. Всему должно быть свое время. Сейчас время выгружать.



http://zdr.gudok.ru/pub/14/210141/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ