На перегоне Малинник – Мошка в 24 км от станции Тырма выполнены основные работы по реконструкции 127-метрового моста через реку Сутырь.


Дата публикации:

На перегоне Малинник – Мошка в 24 км от станции Тырма выполнены основные работы по реконструкции 127-метрового моста через реку Сутырь. Его конструкции ремонтировало ООО «СК «Мост-Восток», а верхнее строение пути – Тырминская дистанция пути, обслуживающая этот перегон.



Реконструкция моста началась в апреле 2011 года. Работы выполнялись как без остановок движения поездов, так и в выделенные «окна».



– За период 2011-2012 годов удалось полностью заменить все три пролета моста на новые, – сказал начальник тырминского участка ООО «СК «Мост-Восток» Андрей Самошкин. – Каждый пролет – 33 метра. Осталось только укрепить строения откосами – это в основном земляные работы, которые мы намерены начать весной, а осенью собираемся предъявить весь объем работ железнодорожникам.



За безопасностью прохождения поездов во время реконструкции моста следили монтеры Тырминской дистанции пути.



– К моменту реконструкции мост через реку Сутырь, построенный в 50-е годы прошлого столетия, был уже в аварийном состоянии, – сообщил главный инженер Тырминской дистанции пути Василий Воеводин, – поэтому скорость движения поездов была здесь минимальной: 10–20 км в час. Сейчас скорость движения поездов составляет 40 км. После того как мост укрепят откосами, она увеличится до 60 км в час, а уровень безопасности движения поездов – повысится.



Автор: Георгий Куниловский



http://zdr.gudok.ru/pub/14/210146/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ