К середине февраля Комсомольскому центру организации работы железнодорожных станций был доведен самый низкий показатель по заданию суточной погрузки за последние два месяца: 36 146 тонн.


Дата публикации:

К середине февраля Комсомольскому центру организации работы железнодорожных станций был доведен самый низкий показатель по заданию суточной погрузки за последние два месяца: 36 146 тонн. Для сравнения: в январе этот суточный показатель колебался в границах 44–48 тыс. тонн, в декабре – 48–51 тыс. тонн.



Сниженные задания по погрузке указывают на явно заниженное предъявление грузов станциям в Комсомольском регионе дороги.



Из крупных станций, задействованных на погрузке, не допускает снижения объемов грузовой работы только станция Чегдомын, отгружающая уголь. В январе здесь отгрузили более 395 тыс. тонн угля, перевыполнив свою заявку почти на полторы тысячи тонн. На 15 февраля полумесячная заявка по этому показателю была перевыполнена почти на 32 тыс. тонн. По отношению к февралю прошлого года наблюдается рост на 9 %. Ургальские шахтеры работают на компанию СУЭК. Подтвердились слова генерального директора СУЭК Владимира Рашевского, который на открытии нового Кузнецовского тоннеля в декабре прошлого года сказал:

– В 2013 году мы будем грузить и направлять угля в Ванино значительно больше прошлогоднего.



К сожалению, руководители Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, напротив, предупредили железнодорожников, что в этом году, начиная с января, они отгрузят нефтепродуктов значительно меньше, чем планировали.



– Вместо заявленных раннее на январь 544 тыс. тонн нефтепродуктов завод намерен отгрузить только 515 тыс. тонн, – на совместном с железнодорожниками совещании заявил заместитель генерального директора ООО «РН – Комсомольский НПЗ» Иван Ивакин. – А в феврале – всего лишь 451 тыс. тонн нефтепродуктов.



Плановый ремонт на заводе еще не ведется. Однако по меркам прошлых лет нынешняя февральская отгрузка нефтепродуктов сравнима с той, какую нефтепереработчики показывают в моменты частичной остановки мощностей завода на ремонт.



У лесозаготовительных компаний погрузку в феврале всегда лихорадило из-за китайского Нового года. Коммерческая работа с китайскими партнерами одну-две недели в период их праздника идет с перебоями.



Но в этом году работу лесозаготовителям осложняет еще и Ванинский морской торговый порт, где по указанию руководства почти все площади заняты под перевалку угля, а лес и пиломатериалы не принимаются. Тем, кто отправлял лес в Ванино, по этой причине пришлось приостановить погрузку. Лес теперь скапливается на нижних складах. На середину февраля в отношении к прошлому году погрузка леса упала на 33,5 % Лесозаготовительные компании лихорадочно ищут иные схемы экспорта. Есть попытки найти площади под перевалку леса в Совгаванском порту.



По мнению специалистов Комсомольского АФТО, лесозаготовителям эту ситуацию надо было предвидеть и хоть что-то заранее предпринять еще в декабре прошлого года, когда порт выставлялся на торги. Ведь было ясно, что новый владелец, компания «Мечел» использует порт прежде всего в своих интересах – будет расширять площади для перевалки угля в ущерб перевалки леса.



У ОАО «Амурметалл» – другая беда. Оно испытывает трудности с оплатой погрузочных работ и уже допустило большую дебиторскую задолженность. Далее отгружать в долг его продукцию железнодорожники отказываются. По этой номенклатуре груза погрузка к прошлому году на 15 февраля составляла 62 %.



Уменьшение объемов погрузки в сравнении с прошлым годом в первую очередь негативно сказывается на фонде оплаты труда железнодорожных коллективов, на решении кадровых вопросов. Падают заработки, приостанавливается прием на работу на вакантные должности. И руководство предприятий вновь вынуждено обращаться к рассмотрению антикризисных мер, которые предпринимались в прошлые годы.



Автор: Георгий Куниловский



http://zdr.gudok.ru/pub/14/210184/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ