О том, как создать что-то новое вдалеке от транспортных центров, рассказала инженер технического отдела ПМС-249 станции Могот Елена Клейншмидт.


Дата публикации:

Путь молодого рационализатора сложен, особенно если он живет на маленькой станции. О том, как создать что-то новое вдалеке от транспортных центров, рассказала инженер технического отдела ПМС-249 станции Могот Елена Клейншмидт:



– Самое главное препятствие на пути молодого рационализатора – это мнения людей. У каждого свой взгляд на проблему, на плюсы и минусы проекта. Важно самому четко знать: стоит ли твой проект того, чтобы его реализовывать.



Инновация инновации рознь. С этим Елена столкнулась при подготовке проекта к слету молодежи Дальневосточной дирекции по ремонту пути. Предложения для группы молодых рационализаторов поступали со всех сторон. И от тех, кто в любую погоду выходит на путь, и от тех, кто привык работать в кабинете.



– Например, предлагали поставить терминалы, которые печатают билеты. Это все уже есть, но только не у нас и не в Тынде. Для кого-то это реальность, а для нас – рацпредложение, – объясняет Елена. – Что-то новое придумать нелегко, потому что непонятно, в каком направлении двигаться.



Вместе с коллегой Анной Конюховой Елена начала работать над программой, которая упростит техническую учебу на предприятиях. Темы и посещение занятий, тестовые задания, планы прохождения обучения – все будет доступно в одной программе, связанной с ЕКАСУТР и ЕАСД.



Проект программы уже полностью готов. Самым сложным оказалось найти программиста, который сможет создать реально действующую программу. Из-за отсутствия этого важного человеческого ресурса идея пока остается идеей. А техническая учеба – сложно организованным процессом с кучей бумаг. Но останавливаться на достигнутом Елена Клейншмидт и Анна Конюхова не намерены.



Автор: Екатерина Крюкова



http://zdr.gudok.ru/pub/14/210196/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ