Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины требует от Кабинета Министров Украины пересмотра тарифов на железнодорожные перевозки.


Дата публикации:

Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины обратились в Кабинет Министров Украины с требованиями государственной поддержки железнодорожного транспорта. Об этом сообщает официальный сайт профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.



Требования направлены на преодоление негативной тенденции, когда проблемы, которые носят не только отраслевой, но и государственный характер, накапливаются и не решаясь течение длительного времени.



В письме обращены Вадима Ткачева - Председателя Федерации профсоюзов транспортников Украины, Председателя профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины к премьер-министру Украины Николаю Азарову, в частности, говорилось, что финансово-экономическое положение железных, зависит от объемов перевозок и обоснованности тарифов на железнодорожные перевозки. Однако тарифы на перевозку железнодорожным транспортом жестко регулируются из года в год, а финансовым планом железных дорог на 2012 год вообще не предусматривался рост тарифов. В то же время стоимость материалов, энергоносителей и другой продукции производственно-технического назначения постоянно повышается. Таким образом из года в год образуется диспропорция между затратами железных дорог и уровню доходов от перевозок.



«Следует отметить, что тарифы на железнодорожные перевозки в Украине значительно отстают от аналогичных тарифов стран СНГ, не говоря уже о европейских тарифы. По этой причине железной оказались в затруднительном финансовом состоянии. В 2013 году из-за дефицита грузовых вагонов не будет обеспечено до 15% перевозок грузов. Это будет ощутимый удар по экономике и госбюджета Украины. Этого нельзя допустить », - обеспокоен В. Ткачев.



Из-за ограниченных финансовых возможностей почти приостановлено приобретение грузовых вагонов и тягового подвижного состава, недостаточно средств на закупку электроэнергии, горюче-смазочных материалов, сдерживается развитие железнодорожного транспорта, его модернизация и рост объемов перевозок.



«С целью обеспечения устойчивого развития железнодорожного транспорта, рост заработной платы работников, выполнения Генерального и Отраслевого соглашений, коллективных договоров предлагаем в финансовом плане железных дорог на 2013 год предусмотреть повышение тарифов на железнодорожные перевозки», - требует председатель профсоюза железнодорожников а транспортных строителей.



В ответ на обращение председателя Федерации профсоюзов транспортников Украины, Председателя профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадима Ткачева с предложением предусмотреть в финансовом плане Укрзализныци на 2013 год повышение тарифов на железнодорожные перевозки руководитель Правительства Николай Азаров дал поручение министрам: инфраструктуры - Владимиру Козаку, экономического развития и торговли - Игорь Прасолов, финансов - Юрий Колобову и социальной политики - Наталии Королевской вместе рассмотреть письмо Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины и определиться с нарушенного профсоюзом вопрос.



Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины - самая многочисленная из всех профсоюзов, которые защищают интересы представителей предприятий железнодорожного транспорта и единственная, которая доказала свою репрезентативность соответствии с Законом Украины «О социальном диалоге в Украине». Это означает, что профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины отвечает всем критериям, которые выдвинула государство, и единственная в области имеет право участвовать в коллективных переговорах по заключению, соответственно, Генерального и отраслевых соглашений, а также делегировать представителей в органы социального диалога и фонды социального страхования.



Справка. Требования к Кабинету Министров Украины относительно государственной поддержки железнодорожного транспорта приняты на заседании 9 января т.г. Президиума Совета профсоюза. Документ за подписью Председателя Федерации профсоюзов транспортников Украины, Председателя профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадима Ткачева направлено в адрес Кабмина.



По состоянию на 31 декабря 2011 года общее количество членов профсоюза составляла 502,8 тыс. человек (в том числе и пенсионеров), что составляет 96,9% работающих в отрасли.



В частности, в профсоюзе: работающих членов профсоюза - 421,5 тыс. (83,8% от общего количества членов профсоюза) студентов и учащихся - членов профсоюза - 41,6 тыс. (8,3% от общего количества членов профсоюза), неработающих пенсионеров - членов профсоюза - 39,8 тыс. (7,9% от общего количества членов профсоюза), работающих женщин - членов профсоюза -176,7 тыс. (41,9% от общего количества работающих членов профсоюза), работающей молодежи к 28 лет - членов профсоюза 75 тыс. (17,8% от общего количества работающих членов профсоюза).



http://magistral-uz.com.ua/news/profspilka-zaliznichnikiv-ta-transportnih-budivelnikiv-ukraini-vimagae-vid-kabinetu-ministriv-ukraini-peregljadu-tarifiv-na-zaliznichni-perevezennja.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ