Укрзализныця гарантирует сохранение занятости работников отрасли - увольнений не будет.


Дата публикации:

Никаких вторник первым работников железнодорожное отрасли, как по это недостоверно сообщают СМИ, не будет. Руководство Укрзализныця заверил, что политика МПС направлена ​​на сохранение кадрового потенциала отрасли. В кадровой политике Укрзализныця не предусматривается проведение мероприятий по высвобождение работников по основаниям сокращения численности или штата работников. Напротив, руководством Укрзализныця поставлена ​​задача недопущения увольнения работников из вышеупомянутых оснований.



Об этом Укрзализныця официально сообщила Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины 15 января этого года в ответ на ряд выдвинутых отраслевым профсоюзом требований, Которые она направила в Укрзализныце. Руководством государственное администрации железнодорожного транспорта Украины приняты решения по каждому из пунктов требований и даны поручения по рассмотренным вопросам. С ними можно ознакомиться на сайте отраслевого профсоюза: http://zalp.org.ua/content/view/1422/1/lang, ukrainian /



Укрзализныця разработана и внедрен на железных Автоматизированная система «Структурные изменения», которая позволяет обеспечивать постоянный контроль за соблюдением на железных требований руководства Укрзализныця.



В области железнодорожного транспорта, как и в любой другой из отраслей экономики с развитием современных технологий происходит совершенствование технологических процессов, модернизация производства, внедряются новые системы управления, беспрекословно повышает производительность труда и естественно приводить к оптимизации численности работающих. Однако Укрзализныця уверяет, что то сотрудники, должности которых подлежат высвобождение в связи с совершенствование технологических процессов, будут за счет железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта направляются на переподготовку для овладения вторым профессиям с целью обеспечения их занятости в соответствие с условиями отраслевого соглашения, заключенного между Укрзализныця и отраслевым профсоюзом.



Руководство Укрзализныця неоднократно сообщало об этом трудовые коллективы во время встреч и собраний, происходивших на протЯжении прошлого года. В ходе таких встреч железнодорожников заверилы в том, что Никаких оснований для посева панических и провокационных настроений по Сохранению занятости работников нет.



Укрзализныця совместно с профсоюзами железнодорожников и транспортных строителей целенаправленно работают над достойнымы стандартам условий труда. Это и решение вопросов безопасности работающих, приобретение качественной спецодежды и обуви для рабочих, обеспечение качественного медицинского обслуживания и страхования, усиления правовой защите железнодорожников т.д..



Так в ответ на одну из выдвинутых требований отраслевого профсоюза Укрзализныця Решил усилит работу юристов по неуклонно соблюдению и предотвращения нарушений трудового законодательства, касающихся прав и законных интересов работников.



Также принято решение пересмотреть устаревшие по отдельным профессиям нормативы численности работников для совершенствования штатных расписаний, усилит контроль по обеспечению достоверного учета отработанного рабочего времени и его оплаты, а также усилит работу юристов по неуклонно соблюдению и предотвращения нарушений трудового законодательства, касающихся прав и законных интересов работников.



Кроме того, МПС принято решение с участием профсоюзов разработать предложения по совершенствованию контрактной формы трудового договора с отдельнымы категориями работников железнодорожного транспорта. Внедрение контрактной формы трудового договора для работников железнодорожного транспорта было обусловлено, прежде всего, стремлением Укрзализныця усилит уровень ответственности работников, непосредственно обслуживающих пассажиров и повысить качество обслуживания. Применение контрактной формы трудового договора с работниками пассажирского хозяйства определяется Законом Украины «О железнодорожном транспорте».



По предложению профсоюза проект Закона Украины «О железнодорожном транспорте» дополнена пунктом о том, что: «на предприятиях железнодорожного транспорта на работах, связанных с перевозками и обеспечением безопасности движения, не допускается применение нетипичных форм занятости (аутсорсинг, аутстаффинг, лизинг персонала)».



Для более эффективному решения вопросов, касающихся ведения социального диалога на отраслевого уровне, контроля за выполнением отраслевого соглашения и коллективных договоров, как это инициирует профсоюз, в ходе реформирования отрасли в структуре вновь акционерно общества Планируется образования Департамента социального развития, сконцентрирует управления всей социальной сферой.



Таким образом, одно из основных заданий, которое должно быть реализовано в процессе реформирования, - вопрос социальной защищенности железнодорожников, обеспечение социальных гарантий для работников и пенсионеров, - найдет свое отражение в будущей структуре АО «Укрзализныця».



Пресс-центр

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ