На сети «Укрзализныци» - бум спроса на скоростные поезда.


Дата публикации:

За прошедший год перевозки пассажиров скоростными поездами формирования железных дорог Украины возросли более чем в 1,2 раза.



На сети «Укрзализныци» - бум спроса на скоростные поезда...



Согласно данным ПАО «УКрзализныця», за год в скоростном сообщении перевезено 3,8 млн пассажиров – на 702 тыс. чел. больше, чем в 2015 году (рост на 23%). Увеличилась также населенность данной категории поездов – по итогам года она достигла 84% против 72,5% в 2015-м.



В то же время годом ранее, в 2015-м, динамика роста была заметнее: перевозки возросли в 1,9 раза, при этом населенность повысилась в 1,3 раза. Напомним, скоростное сообщение, запущенное на сети УЗ в 2012 году и набиравшее силы в 2013-м, испытало серьезный удар в 2014-м вследствие геополитического конфликта - отпали направления на Донбасс и Крым, наиболее популярные и оптимальные по протяженности скоростных маршрутов. Кроме того, проблемы развитию данного сегмента создавала разбалансированность загрузки маршрутов – как заявляло руководство ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания» (оператор скоростных поездов УЗ), на ключевом для компании львовском направлении прямое сообщение является рентабельным, обратное (из Львова) – убыточным.



По итогам 2016 года наиболее популярным направлением стало харьковское (Киев – Харьков); его доля в годовых перевозках скоростными поездами УЗ превысила 30%. Тройку самых загруженных маршрутов Украины дополнили Киев – Днепропетровск (26%) и Киев – Львов (16%).



Всего с момента старта скоростного сообщения на сети УЗ (май 2012-го) в данном виде сообщения перевезено более 11,7 млн пассажиров. При этом свыше 70% объема перевезены за период после начала геополитического кризиса в стране (2014-2016 гг.г).



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/na-seti-ukrzaliznytsi-bum-sprosa-na-skorostnye-poezda

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.