Компания «Железные дороги Якутии» провела капитальный ремонт пассажирских вагонов в Беларуси.


Дата публикации:

В 2016 году компания провела капитальный ремонт пассажирских вагонов в Белоруссии.



«Железные дороги Якутии» улучшили состояние своего пассажирского вагонного парка.



Семь купейных и три плацкартных вагона собственности «Железные дороги Якутии» (ЖДЯ) капитально отремонтированы на Гомельском вагоностроительном заводе, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.



Обновлен внутренний интерьер, установлены детали повышенной прочности экипажной части вагонов. Это позволило не только восстановить их исправность и ресурс, но также улучшить комфортность поездки и повысить безопасность перевозок пассажиров.



Пассажирские вагоны АО «АК «ЖДЯ» курсируют в составе поезда Томмот – Нерюнгри-пассажирская, а также в качестве вагонов беспересадочного сообщения по маршрутам Томмот – Тында, Томмот – Благовещенск.



Как отметили в ЖДЯ, в ближайшей перспективе, с вводом в постоянную эксплуатацию железнодорожной линии Томмот - Нижний Бестях (Якутск), перед компанией встанет задача по открытию пассажирского сообщения до Нижнего Бестяха. Для этого потребуется приобретение подвижного состава, открытие билетных касс. Предстоит также организовать техническое обслуживание и деповской ремонт пассажирских вагонов на станции Нижний Бестях.



Автор: Павел Белов



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/zheleznye-dorogi-yakutii-uluchshili-sostoyanie-svoego-passazhirskogo-vagonnogo-parka/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.