Очередной слет машинистов прошел в Витебске с участием работников локомотивных бригад, руководства дороги, отделений, профильных служб, локомотивных депо.


Дата публикации:

Движение высокого качества



На Белорусской железной дороге продолжится закупка нового подвижного состава и модернизация имеющегося. Систему медицинского осмотра работников локомотивных бригад сделают более удобной.



Внедрение новых разработок поможет обеспечить безопасность движения поездов. Эти и другие предложения, озвученные на Четвертом слете машинистов, будут воплощены в жизнь. Об этом идет речь в приказе № 384Н, подписанном начальником Белорусской магистрали Владимиром Морозовым.



Машинист моторвагонного депо Минск Андрей Ковшик, делегат Четвертого слета машинистов, считает, что решения, принятые по итогам этого форума, положительно отразятся и на его работе



Очередной слет машинистов прошел в Витебске с участием работников локомотивных бригад, руководства дороги, отделений, профильных служб, локомотивных депо. За два дня в пяти тематических группах они обсудили широкий круг вопросов. Среди них – оптимизация графика движения поездов и режима работы локомотивных бригад, улучшение технического состояния тягового и моторвагонного подвижного состава. Рассмотрели также нюансы системы оплаты труда, вопросы улучшения охраны труда, медицинского обеспечения и психологического сопровождения. Особый акцент – на социальной защите, подготовке кадров.

Приказ № 384Н подписан для повышения эффективности работы магистрали, улучшения культуры обслуживания пассажиров, обеспечения безопасности движения поездов и маневровой работы. Документ также нацелен на повышение престижа профессии «машинист локомотива» и ответственности работников, связанных с движением поездов.

Среди важнейших решений – объявление 2017-го в локомотивном хозяйстве Годом повышения качества ремонта и услуг. Кроме того, будут разработаны мероприятия, направленные на улучшение безопасности движения поездов, культуры обслуживания пассажиров, качества ремонта локомотивов и моторвагонного подвижного состава.

В частности, предстоит утвердить проекты по оборудованию локомотивов ТЭП70, ЧС4Т, ВЛ80С, 2ТЭ10 электрическими стеклоочистителями кабины машиниста. Необходимо обеспечить восстановление шумоизоляции кабин всех тепловозов серии 2ТЭ10 и дизель-поездов ДР1 при выполнении им капитальных видов ремонта. В плановом порядке продолжат оснащение локомотивов и моторвагонного подвижного состава комплексным локомотивным устройством безопасности (КЛУБ-У) и новыми цифровыми радиостанциями.



Участники Четвертого слета машинистов озвучили более 150 предложений

Точное время



В соответствии с инициативами, озвученными на слете, запланировано установить единый порядок информирования пассажиров, находящихся на посадочных платформах, о месте остановки первого вагона всех видов пассажирского подвижного состава. Необходимо определить возможность синхронизации с источником точного времени всех часов, показания которых используются при организации движения поездов и обслуживании пассажиров.

На форуме в Витебске машинисты высказывали нарекания на избыточность информации, содержащейся в выдаваемых локомотивным бригадам бланках предупреждений. С учетом этого поручено внести предложения по совершенствованию системы АС ПРЕД в части определения необходимого количества выдаваемых предупреждений локомотивной бригаде, проанализировать возможность выдачи измененного расписания движения не многих поездов, а одного, конкретного.

В локомотивных и моторвагонном депо предполагается организовать доступ к прослушиванию файлов систем документированной записи переговоров по маневровой и поездной радиосвязи. Это, в частности, поможет повысить эффективность занятий по техучебе, позволит проводить «работу над ошибками».

Кадровый вопрос



Большое значение имеет и кадровый вопрос. Приказом начальника дороги предписано профильным службам и организациям представить предложения по организации и проведению вступительных испытаний для работников локомотивных бригад, направляемых на обучение в Дорожный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров. Кроме того, предполагается улучшить работу по оснащению данного центра современными средствами обучения.

Также поставлена задача усовершенствовать и актуализировать обучающие программы, используемые в Дорожном центре, осуществлять это с учетом предложений локомотивных (моторвагонного) депо, обновления подвижного состава на Белорусской железной дороге и внедрения новой техники.

Прорабатываются вопросы улучшения специальной одежды и головных уборов для работников локомотивных бригад с учетом разделения по видам движения и сезонности применения, вопросы обеспечения круглосуточным горячим питанием во всех домах отдыха локомотивных бригад Белорусской железной дороги. Начальникам отделений дано указание гарантировать соответствие уровня санитарно-технического состояния домов отдыха локомотивных бригад требованиям правил.



Очередной, Пятый слет машинистов Белорусской железной дороги пройдет в ноябре 2018 года на базе Могилевского отделения.



Участники Четвертого слета поддержали стратегию дороги по обновлению подвижного состава. На фото — маневровый тепловоз ТМЭ1, презентация которого состоялась в ходе работы Первого слета машинистов

Здравый расчет



По результатам проведения предыдущих слетов приняты меры, направленные на улучшение системы медицинского обслуживания железнодорожников. Очередные шаги в данном направлении определили на форуме в Витебске. В частности, планируется подготовить и рассмотреть предложения о поэтапном внедрении в 2017 – 2018 годах автоматизированной системы прохождения обязательного предрейсового медицинского осмотра работников локомотивных бригад. Еще одна инициатива, получившая поддержку, касается возможности организации специализированных заездов в здравницы Белорусской магистрали для проведения обязательного медицинского обследования в кабинетах функциональной и ультразвуковой диагностики работников локомотивных бригад.

Также предполагается принять дополнительные меры по материальному стимулированию. Поручено рассмотреть возможность установления доплаты помощникам машиниста за совмещение профессии «составитель поездов», увеличения доли тарифной части в структуре оплаты труда локомотивных бригад. Необходимо проанализировать возможность установления оплаты труда машинистов и их помощников при работе с поездами в различных видах движения по тарифной ставке, установленной в контракте.

Первый слет машинистов прошел в Лиде в 2010 году. С тех пор эпицентрами очередных важных встреч становились Минск, Гомель и Витебск. Совершенствовался формат форума, но неизменным оставалось стремление к открытому, конструктивному диалогу, анализу проблем и поиску их решений. Такое внимание к работе локомотивных бригад неслучайно: именно они играют важнейшую роль в перевозочном процессе, обеспечении безопасности движения. В настоящее время на Белорусской железной дороге трудятся около 6 тыс. машинистов и помощников. Они обслуживают порядка 1 тыс. единиц подвижного состава: тепловозы, электровозы, дизель- и электропоезда.



Руслан

АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2017/01/11/dvizhenie-vysokogo-kachestva/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.