Промежуточные станции Гутно, Гавья, Юратишки, Гуды, Бастуны, Беняконе, Скрибовцы, Рожанка, Минойты и Неман включены в состав станции Лида.


Дата публикации:

Станция Лида: теперь – объединенная



Промежуточные станции Гутно, Гавья, Юратишки, Гуды, Бастуны, Беняконе, Скрибовцы, Рожанка, Минойты и Неман включены в состав станции Лида.



Такое масштабное объединение произошло впервые не только в Барановичском отделении дороги, но и на всей Белорусской магистрали.

– В Барановичском отделении есть опыт такой работы. К примеру, объединенная станция Гродно, которая включает промежуточные станции Лососно, Аульс, Брузги и Поречье. Однако, чтобы сразу 10 промежуточных станций присоединились к узловой, – такое произошло впервые, – отметила заместитель начальника отдела перевозок Барановичского отделения Ирина Новикова. – Такая реорганизация проводится для централизации административного и оперативного управления названными станциями, непосредственного руководства поездной и маневровой работой на промежуточных станциях с узловой.

Объединение никак не отразится на пассажирах: проездные документы по-прежнему можно будет купить в билетных кассах и через терминалы самообслуживания, которые установлены на некоторых станциях.

В то же время рассматри-вается вариант перевода на станции билетных кассиров некоторых остановочных пунктов, где остановку делают только поезда региональных линий экономкласса. К примеру, это касается Вороново. Такая оптимизация позволит минимизировать затраты, а пассажиры смогут приобрести билеты у разъездных кассиров.

После объединения клиенты десяти станций по-прежнему смогут рассчитывать на высокий уровень сервиса и в сфере перевозки грузов. Уже много лет они тесно взаимодействуют со специалистами линейного центра транспортного обслуживания (ЛЦТО), расположенного на станции Лида. В его коллективе – 10 товарных кассиров, 2 коммерческих агента и специалист по работе с клиентами, который занимается маркетинговой работой.

По информации заместителя начальника станции Лида Сергея Скорогода, у них более 60 клиентов, а у промежуточных станций, с которыми работает ЛЦТО, – около 120. Их количество постепенно растет, однако увеличивать штат центра пока не планируется.

На некоторых промежуточных стан-циях существенно вырос объем грузовой работы. К примеру, в связи с реконструкцией участка автодороги М6 Минск – Гродно на станциях Гавья, Гутно, Рожанка и других увеличилась выгрузка. Ежедневно местные дорожные ремонтно-строительные предприятия получали порядка трех десятков вагонов со щебнем и другими материалами. В то же время на некоторых станциях с небольшими объемами грузовой работы дежурные по станции будут совмещать обязанности и приемосдатчика груза и багажа. А освободившихся работников направят на другие станции либо предприятия железной дороги.

– Всем заинтересованным работникам будут предложены варианты трудоустройства – в локомотивном депо Лида, дистанциях пути и сигнализации и связи, а также на станции Лида, – пояснил главный инженер станции Лида Игорь Гребенка.

Работу объединенной станции Лида всесторонне проанализирует руководство магистрали, оценит и эффективность принимаемых решений. Достигнутый положительный опыт в дальнейшем будут использовать в других отделениях магистрали.



Елена

КРАВЕЦ



http://xpress.by/2017/01/11/stanciya-lida-teper-obedinennaya/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.