В 2016 году удалось сохранить устойчивость работы Белорусской железной дороги, кадровый и производственный потенциал.


Дата публикации:

Под знаком качества и ответственности



В 2017-м необходимо продолжить обновление подвижного состава, усовершенствовать инфраструктуру и повысить качество ремонта в локомотивном и других хозяйствах. Достижения и перспективы развития магистрали проанализировали на итоговом селекторном совещании с участием начальника дороги Владимира Морозова.



В минувшем году железнодорожникам пришлось отвечать на множество вызовов. Они касались как внешнеэкономической конъюнктуры, так и ситуации внутри страны.

Тем не менее Белорусская магистраль сохранила лидирующие позиции. В 2016 году на долю железнодорожного транспорта в стране пришлось свыше 60% грузооборота, более 30% – пассажирооборота и почти 24% объема экспорта транспортных услуг. При этом погрузка на экспорт по сравнению с 2015-м увеличилась. Объем перевозки грузов в контейнерных поездах в сообщении Китай – ЕС – Китай вырос примерно в два раза и за год составил более 145 тыс. единиц.

Без опасности



В 2016 году было сделано немало. Однако, как отметил Владимир Морозов, будущие достижения и устойчивость работы в значительной степени зависят от обеспечения безопасности движения поездов и соблюдения требований по охране труда.

За минувший год по сравнению с 2015-м на 13,2% сократилось количество случаев нарушений безопасности движения. Допущено 59 фактов против 68 за аналогичный период 2015-го. Анализ ситуации свидетельствует о том, что по удельному весу 78% таких нарушений приходится на два хозяйства: локомотивное (64%) и перевозок (14%). Одна из основных причин подобных проблем – неудовлетворительное техническое состояние тягового подвижного состава из-за нарушения технологических процессов ремонта и технического обслуживания в локомотивных депо.

С учетом этого 2017 год на дороге пройдет под знаком повышения качества. Ужесточатся требования не только к работе предприятий локомотивного, но и других хозяйств. Соблюдение трудовой и производственной дисциплины должно стать гарантией успешного функционирования всей магистрали.

В хозяйстве перевозок первопричиной допущенных нарушений явился так называемый человеческий фактор. Дают о себе знать недостатки в подготовке некоторых специалистов и нарушения технологических процессов. Важнейшим условием обеспечения безопасности движения на дороге является и строгое соблюдение графика движения поездов. Рецепт успеха в данном вопросе прост: точное выполнение технологических процессов, служебных инструкций каждым работником на станциях, в локомотивных и вагонных депо, дистанциях пути и на других предприятиях дороги.

Благодаря принимаемым профилактическим мерам число несчастных случаев на производстве в минувшем году удалось уменьшить более чем на 30%. Однако, убежден начальник дороги, есть резервы для повышения эффективности профилактических мероприятий. Ни в коем случае нельзя упускать из виду и случаи непроизводственного травматизма. Причем, акцентировал внимание Владимир Морозов, дальнейшие усилия должны быть направлены на соблюдение гражданами мер личной безопасности при переходе железнодорожных путей не только в неустановленных местах, но и в границах станций, на других объектах.

Инвестиции в обновление



Обновление подвижного состава и объектов инфраструктуры – среди важнейших факторов повышения конкурентоспособности Белорусской магистрали и привлекательности ее услуг.

В 2016 году около половины инвестиций в основной капитал направили на закупку локомотивов и моторвагонного подвижного состава. Парк дороги пополнился двумя грузовыми односекционными электровозами БКГ2, одним семивагонным электропоездом ЭПМ, четырьмя трехвагонными дизель-поездами ДП3. Приобретены также грузовые вагоны.

Обновление продолжится и в 2017-м. Вместе с этим на магистрали продолжится развитие путевой инфраструктуры, модернизация и замена устройств сигнализации и связи. Благодаря электрификации участка Молодечно – Гудогай – госграница появится возможность снизить себестоимость перевозок грузов и пассажиров, увеличить скорость, повысить качество услуг.

Среди инноваций можно назвать и внедрение ряда собственных разработок, выполненных Конструкторско-техническим центром дороги. На станциях Молодечно и Минск введена в эксплуатацию АС ГИД «Неман», а на станции Придвинская – система микропроцессорной централизации «Днепр». Это позволит сократить затраты на модернизацию системы СЦБ и на их обслуживание.

Кадровый резерв



В 2016 году важным событием стал Четвертый слет машинистов, который прошел в Витебске. На высоком организационном и профессиональном уровне коллектив отрасли отметил 80-летие физкультурно-спортивного движения железнодорожников и отраслевой газеты «Железнодорожник Белоруссии».

В рамках мероприятий Года культуры было организовано и проведено более десяти фестивалей и конкурсов.

В приоритете по-прежнему сохранение и развитие кадрового потенциала дороги. Сегодня на магистрали – 76,5 тыс. профессионалов, добросовестно выполняющих свою работу.

В минувшем году основные усилия в области реализации кадровой политики на Белорусской железной дороге были направлены на обеспечение отрасли трудовыми ресурсами, совершенствование работы по подбору, расстановке, подготовке и переподготовке кадров, повышение квалификации персонала, укрепление трудовой и исполнительской дисциплины в трудовых коллективах. Более 3 тыс. человек прошли обучение в Дорожном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, непосредственно в условиях производства – 4900 человек, принято на работу порядка 300 выпускников вузов и 370 выпускников ссузов.

Достижения магистрали – результат труда всего коллектива. И вполне заслуженно в 2016-м почти 1,8 тыс. работников Белорусской железной дороги были отмечены наградами.

– 2017 год пройдет под знаком 155-летия дороги, – напомнил Владимир Морозов. – Мы должны достойно подойти ко дню рождения нашей магистрали. Необходимо сделать все для того, чтобы в декабре смогли друг друга искренне поздравить и поставить новые цели.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2017/01/04/pod-znakom-kachestva-i-otvetstvennosti/



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.