В 2016 году железнодорожные перевозки пассажиров на Сахалине сохранились на уровне предыдущего года.


Дата публикации:

Небольшое снижение пассажиропотока в дальнем следовании компенсировал рост в пригородном движении.

Всего в 2016 году со станций Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги отправлено около 708 тыс. пассажиров. К уровню 2015 года данный показатель составил 100,7%. При этом в дальнем сообщении перевозки сократились на 2,7% - до 395,6 тыс. человек, а в пригородном выросли на 5,3%, достигнув 312,3 тыс.

По словам заместителя начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрея Семенца, одна из главных задач для пассажирского комплекса - обновление подвижного состава. Предполагается, что в этом году на островную магистраль поступят десять новых вагонов для поездов дальнего следования.

Перевозчиком пассажиров как в дальнем, так и пригородном сообщении на территории Сахалинской области выступает АО «Пассажирская компания «Сахалин». Учредителями предприятия является ОАО «РЖД» и Автономная некоммерческая организация «Центр организационного обеспечения структурной реформы на железнодорожном транспорте».



Автор: Павел Белов



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/v-2016-godu-zheleznodorozhnye-perevozki-passazhirov-na-sakhaline-sokhranilis-na-urovne-predydushcheg/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.