Trenitalia, итальянский национальный железнодорожный перевозчик заключил соглашение с National Express Group PLC о покупке 100% акций National Express Essex Thameside (NXET).


Дата публикации:

Trenitalia покупает NXET и выходит на британский рынок

Trenitalia, итальянский национальный железнодорожный перевозчик, дочерняя структура оператора Ferrovie dello Stato (FS), заключил соглашение с National Express Group PLC о покупке 100% акций National Express Essex Thameside (NXET), оператора сервиса C2C, связывающего Лондон и Шуберинесс на восточном побережье Англии в графстве Эссекс, сообщает пресс-служба итальянского перевозчика, передает ТАСС.

NXET имеет годовой оборот около 200 млн евро. Компания оперирует парком из 74 поездов Bombardier. Контракт на оперирование сервисом С2С был заключен в 2014 году сроком на 15 лет.

Сделка стоимостью 70 млн млн фунтов стерлингов (86 долларов США) позволит итальянской компании выйти на рынок железнодорожных перевозок Великобритании. Это очередной шаг, направленный на реализацию стратегии FS Group по развитию бизнеса за рубежом.

В прошлом году FS приобрела греческую железнодорожную компанию TrainOSE, в консорциуме с First Group подала заявку на оперирование маршрутом между Лондоном и Эдинбургом в Великобритании, планирует участвовать в тендере на приватизацию метрополитена в Афинах. Netinera - немецкая дочка FS - является оператором 12 железнодорожных маршрутов в Германии.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/trenitalia-pokupaet-nxet-i-vykhodit-na-britanskiy-rynok/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.