Впервые в истории «Укрзализныци» перевозчику официально отказано в государственных субсидиях на льготников.


Дата публикации:

Правительство Украины не заложило в госбюджет текущего года компенсацию затрат ПАО «Укрзализныця» на проезд пассажиров льготных категорий.

«Подсчитали – прослезились. В этом году субвенции из госбюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд железнодорожным транспортом не предусмотрены. Местной власти придется выделять средства самостоятельно», - прокомментировал государственное решение глава ПАО УЗ Войцех Бальчун.

Напомним, ПАО УЗ выражало обеспокоенность низким уровнем погашения расходов на льготные перевозки пассажиров. Эта проблема является хронической для перевозчика – традиционный уровень возмещения составлял менее половины понесенных расходов (так, в 2015 году возмещено порядка 40% затрат УЗ в данной сфере).

Отметим, что в 2015 году Украина резко сократила перечень льготных категорий пассажиров железнодорожного транспорта, сократив льготы для наиболее дорогостоящего сегмента перевозок – дальнего сообщения. В результате новый порядок компенсаций охватил 18-ть из 25-ти льготных категорий пассажиров.



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/vpervye-v-istorii-ukrzaliznytsi-perevozchiku-ofitsialno-otkazano-v-gosudarstvennykh-subsidiyakh-na-l/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.