Регуляторы в России стремятся закрывать малоинтенсивные жд линии с минимальным ущербом для пользователей.


Дата публикации:

Термин «малоинтенсивная линия» подразумевает, что на данной линии есть рабочее движение, но небольшое. Их сохранение или закрытие – проблемный вопрос для многих железнодорожных стран.

С одной стороны, наличие таких линий обеспечивает транспортную доступность местным производителям. С другой стороны, на содержание этих путей и для выполнения перевозок железнодорожникам необходимо нести затраты. В результате малоинтенсивные линии зачастую убыточны. В период реформирования железных дорог и процессов оптимизации издержек, как правило, такие линии сокращают. В ряде стран – до половины железнодорожных путей!

В качестве обоснований действий регуляторов при принятии решения о закрытии путей можно привести такой пример: автобусные перевозчики не будут запускать отдельный рейсовый автобус ради одного-двух пассажиров.

В то же время регуляторы в России стремятся закрывать малоинтенсивные (малодеятельные) линии с минимальным ущербом для пользователей.



Автор: Александр Поликарпов, заместитель руководителя департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/regulyatory-v-rossii-stremyatsya-zakryvat-malointensivnye-linii-s-minimalnym-ushcherbom-dlya-polzova/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.