ПАО «Укрзализныця» внедрит автоматизированную систему распределения погрузочного ресурса по запросам на перевозку груза.


Дата публикации:

«Укрзализныця» перейдет на автоматизированное распределение порожнего вагонного ресурса среди клиентов



Новая система, АСУ «Пересылка порожних вагонов» (ППВ), создается с целью повышения прозрачности и оптимизации управления вагонопотоками порожняка. «Не скрываем – это делается для того чтобы нивелировать печально известный «человеческий фактор». Другая задача - свести к минимуму порожний пробег и простой, определить оптимальный маршрут для вагона, обеспечив максимальный доход от перевозки груза», - пояснил, комментируя новацию, глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, руководство ПАО УЗ заявило о приоритетности задачи борьбы с непрозрачным распределением вагонного ресурса с учетом его дефицита, достигшего на сегодня 9 тыс. ед. Основной причиной нехватки вагонов компания указывает старение наличного ресурса на фоне отсутствия его обновления.

За основу принципа распределения вагонного ресурса в среде АСУ ППВ будет взят многофакторный подбор вагонного парка с упором на экономику перевозки. Среди критериев выбора фигурируют, в частности: расстояние пробега порожнего вагона до пункта погрузки; срок перевозки; затраты перевозчика; доход перевозчика. Кроме экономических, будут учитываться и организационные критерии (в частности, приоритетность госзаказ или внутренние потребности УЗ на перевозку определенных номенклатур).

Запуск АСУ ППВ в тестовом варианте планируется в середине декабря. Система будет отрабатываться на ограниченном наборе номенклатур вагонного парка - крытых и цементовозах. Следующим этапом будет охват вагонов-зерновозов. С учетом результатов тестовой эксплуатации УЗ примет решение о переводе в данную систему всего вагонного ресурса, подпадающего под оперирование перевозчика.



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ukrzaliznytsya-pereydet-na-avtomatizirovannoe-raspredelenie-porozhnego-vagonnogo-resursa-sredi-klien/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.