За 10 месяцев 2016 г., производство магистральных электровозов сократилось на 7,8%.


Дата публикации:

Рост уровня недозагруженных среднегодовых производственных мощностей наблюдается не только в секторе отечественного электровозостроения.

Как сообщила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, несмотря на существенные финансовые вложения и меры, которые принимались правительством за прошедшие 10 месяцев 2016 г., в РФ производство легковых автомобилей сократилось на 10,9%, электровозов магистральных – на 7,8%. При этом, по словам председателя Счетной палаты РФ, уровень свободных среднегодовых производственных мощностей является критически важным для осмысления ситуации и принятия мер реагирования на состояние экономики. Однако пока он не нашел своей оценки в законопроекте о федеральном бюджете на 2017-2019 гг. Критическим по итогам 2015 г., а это последний отчетный показатель, уровень недозагруженных мощностей она назвала в сфере производства таких видов продукции, как: троллейбусы (– 94%); антибиотики (– 88,6%); тракторы гусеничные (– 86,8%). Так же в 2015 г. уровень падения загруженности при производстве легковых автомобилей составил - 42,8%, электровозов - минус 59,1%.



Автор: Оксана Перепелица



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/za-10-mesyatsev-2016-g-proizvodstvo-magistralnykh-elektrovozov-sokratilos-na-7-8/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.