В январе 2018 года маневровый локомотив на станции Лужская Сортировочная сможет работать в режиме «без машиниста».


Дата публикации:

Локомотив на сортировке может работать без машиниста.



Железнодорожная станция Лужская Октябрьской железной дороги стала полигоном отработки инновационных технологий работы сортировочных станций железных дорог России.

Дальнейшим развитием системы МАЛС для горочных локомотивов является МАЛС БМ, которая реализует функцию «без машиниста». Для работы системы МАЛС БМ локомотивы оборудованы дальномерами. Также тепловозы оборудованы системой управления маневровым горочным локомотивом САУ ГЛ с реализацией технологии автоматического регулирования скорости надвига и роспуска составов. При этом регулирование скорости надвига выполняется с точностью до 0,1 км/ч. Здесь это реализовано впервые и это полностью отечественная разработка.

При управлении локомотивом от системы МАЛС БМ производится управление тепловозом при заезде локомотива под состав и сцепки с составом. Надвиг и роспуск состава осуществляется под управлением системы МСР-32. После роспуска локомотив автоматически под управлением системы МАЛС БМ возвращается на исходную позицию для заезда под новый состав. Все эти операции производятся в автоматическом режиме.

В апреле 2016 года стартовал проект, в рамках которого маневровый локомотив ТЭМ7 в опытном режиме перемещается по путям без машиниста. На тепловозе для этого установлен комплекс дополнительного оборудование: компьютер, камеры, дальномеры, а также различные приспособления, связанные с управлением и выбором позиций через спутниковые системы позиционирования.

В январе 2018 года стадию опытной эксплуатации планируется завершить. Планируется, что к этому времени, что машиной будет управлять оператор с пульта на сортировочной горке. Фактически он возьмет на себя функцию машиниста маневрового локомотива.



Автор: Валерий Танаев, главный инженер Октябрьской железной дороги



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/lokomotiv-na-sortirovke-mozhet-rabotat-bez-mashinista/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.