НПК «Объединенная Вагонная Компания» и Группа «Промышленные инвесторы» займутся продвижением технологий перевозок в тяжеловесных поездах.


Дата публикации:

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг»), лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм, объявляет о завершении первого этапа сделки по вхождению в капитал АО «Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК), созданного Группой «Промышленные инвесторы». НПК ОВК продала ПТК 100% долю в операторе ООО «Восток 1520». Следующим этапом станет приобретение Холдингом 19,9% ПТК в счет продажи оператора. Сделка будет завершена до конца 2016 года.



НПК «Объединенная Вагонная Компания» в качестве акционера АО «Первая Тяжеловесная Компания» будет участвовать в управлении компанией и продолжит развивать компетенции в оперировании тяжеловесных поездов.



Кроме ООО «Восток1520» в состав управляющей компании АО «Первая Тяжеловесная Компания» вошла лизинговая компания ООО «Нитрохимпром». В результате консолидации ПТК стала крупнейшим собственником и оператором железнодорожных грузовых вагонов нового поколения с парком более 23 тыс. единиц.



«Созданная нами транспортная компания «Восток1520» выполнила свои задачи по продвижению выпускаемых в Тихвине вагонов нового поколения, — заявил Дмитрий Бовыкин, первый заместитель генерального директора по общим вопросам НПК «Объединенная Вагонная Компания». — Наши вагоны доказали свою эффективность на практике и сегодня востребованы рынком, а «Восток1520» стал крупнейшим профессиональным оператором в стране, который осуществляет перевозки грузов в тяжеловесных поездах весом до 9 тыс. тонн. Сейчас, на этапе восстановления отрасли, ОВК сконцентрируется на своем основном бизнесе – разработке и производстве принципиально новых моделей грузовых вагонов с повышенной грузоподъемностью. Также мы планируем расширять клиентскую базу как на «пространстве 1520», так и на экспортных рынках и фокусироваться на прямых продажах продукции».



В настоящий момент железнодорожный холдинг ОВК ведет переговоры о возможности поставок грузовых вагонов и комплектующих с представителями железных дорог стран Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.



До конца года ОВК намерена расширить модельный ряд сертифицированных моделей и модификаций вагонов до 40 единиц, а в 2018 г. — до 60 единиц.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/npk-obedinennaya-vagonnaya-kompaniya-i-gruppa-promyshlennye-investory-zaymutsya-prodvizheniem-tekhno/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.