Бел. жд. и ГАО «Латвийская железная дорога» подписали Меморандум о взаимопонимании в области маркетинговой деятельности при организации грузовых перевозок.


Дата публикации:

5 октября Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов в рамках участия в X Международной выставке «Транспорт и логистика-2016» провел рабочую встречу с председателем правления, президентом ГАО «Латвийская железная дорога» Эдвинсом Берзиньшем, итогом которой стало подписание Меморандума о взаимопонимании в области маркетинговой деятельности при организации грузовых железнодорожных перевозок в сообщении Беларусь—Латвия—Беларусь.



Документ предусматривает сотрудничество сторон в сфере транспортно-логистической деятельности, взаимодействие по сохранению и увеличению объемов перевозок, повышению их конкурентоспособности с иными видами транспорта.



В этот же день было подписано Соглашение об осуществлении перевозок порожних вагонов с использованием электронной накладной и Договор на обеспечение транзитных перевозок грузов по Белорусской железной дороге между государственным объединением «Белорусская железная дорога и ООО «LDZ CARGO». Подписи под документом поставили первый заместитель Начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов и председатель правления ООО «LDZ CARGO» Светлана Берга.



В рамках международной транспортной недели специалисты Белорусской железной дороги приняли участие в работе ряда конференций, а также в тематических научно-практических семинарах и круглых столах.



На Конференции «Состояние и перспективы развития пассажирских перевозок в Республике Беларусь», которая прошла 5 октября начальник пассажирской службы Управления Белорусской железной дороги Александр Захаревич рассказал об использовании современного подвижного состава при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования.



Насущные проблемы и перспективы развития отрасли обсуждались на конференции «Состояние и перспективы развития грузовых перевозок в Республике Беларусь». С докладом «Состояние и перспективы развития перевозок грузов железнодорожным транспортом» выступил первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Управления БЖД Александр Евсюк. Участники мероприятия были ознакомлены с ситуацией на рынке грузовых железнодорожных перевозок, с задачами, которые стоят перед БЖД сегодня, стратегией в части проведения тарифной политики и привлечения грузопотоков в 2017 году.



На выставочной площадке БЖД Начальник дороги Владимир Морозов провел рабочие встречи с коллегами — руководителями железнодорожных администраций, стивидорных компаний и портов и рядом других крупных грузоотправителей. Среди которых компания ОRLEN Lietuva, руководством Клайпедского государственного морского порта, АО «Клайпедская стивидорная компания «KLASCO», «Содружество» и др.



Также прошла встреча Начальника БЖД с воспитанниками Минской Детской железной дороги имени К. Заслонова. В ходе, которой состоялся живой диалог Владимира Морозова с юными железнодорожниками и обсуждены вопросы развития «большой» и «малой» железных дорог Беларуси. Была отмечена важная роль Детской железной дороги в профессиональной ориентации будущих железнодорожников.



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2016/10/belorusskaja_zheleznaja_dor783/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ