Индонезия предложила РЖД модернизировать ее систему управления железными дорогами.


Дата публикации:

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) получила предложение принять участие в модернизации системы управления железными дорогами Индонезии. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

В Индонезии президент РЖД Олег Белозёров встретился с представителями профильных органов государственного управления республики, в том числе с министром по вопросам государственных предприятий Рини Суммарно. "Она высоко оценила систему управления на российских железных дорогах, с которой ознакомилась в ходе своего визита в Москву в декабре прошлого года. Рини Сумарно предложила РЖД рассмотреть возможность участия в модернизации системы управления железными дорогами Индонезии", - говорится в сообщении компании.

Ранее президент РЖД Олег Белозёров и президент компании PT Kereta Api Indonesia ("Индонезийские железные дороги") Эди Сукморо подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает совместное участие в проектах развития железнодорожной и логистической инфраструктуры в России и Индонезии, взаимодействие в области транспортного машиностроения, совместные проекты с привлечением частных и иностранных инвестиций в развитие железных дорог. Индонезия предложила РЖД принять участие в четырех транспортных проектах страны - Транскалимантанская дорога, "Транс- Сулавеси", "Транс-Джава" и "Транс- Суматра" общей протяженностью 4,8 тыс. км. Кроме того, Индонезия выражала заинтересованность в сотрудничестве с РЖД в развитии железнодорожной инфраструктуры и обновления подвижного состава.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/indoneziya-predlozhila-rzhd-modernizirovat-ee-sistemu-upravleniya-zheleznymi-dorogami/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ