Объезд межгостарифа УЗ-БЧ. Круговец - Щорс


Начало путешествия:
Конец путешествия:
Участники путешествия: Громов Евгений, Вера Громова

Теоретическая часть

Специалисты могут её пропускать. Перевозки внутри страны (Беларусь, Украина) дотируются за счёт грузовых перевозок. Именно поэтому у нас такие дешёвые билеты внутри страны. Тарифы установлены в национальной валюте и пересматриваются весьма редко. В Беларуси, например, после почти трёхкратной девальвации рубля тарифы выросли всего на 20%.

Совершенно другая ситуация с межгоссообщением. Тут тариф выставляется сразу в швейцарских франках и переводится в местную валюту по курсу. Любое колебание курсов приводит к изменению цен на билеты. Более того, эти тарифы приближены к себестоимости перевозок и поэтому в разы больше. Поэтому не удивляйтесь, что билет Минск - Гомель стоит 30 тысяч, а билет Гомель - Киев на то же расстояние - 240 тысяч.

Один из способов не платить лишнего - "разбивать" поездку по границе. То есть если вы даже не решитесь на вояж описанный в статье, вы можете просто брать билет до последней белорусской станции и ещё один на тот же поезд в тот же вагон на то же место. В любом случае сэкономите.

Вместо вступления

Наступил долгожданный отпуск. Причём летом. В июле.

На юга было решено однозначно ехать с великом. И это обстоятельство в полной мере мы использовали для "объезда" межгостарифа.



На подготовительном этапе решил уточнить у пограничников пустят ли с великами. Ведь читал в инете как не пустили в Польшу группу велосипедистов, хотел перестраховаться. Белорусы сказали, что без проблем, украинцам написал на сайте их пограничной службы. Они ж там улучшают обслуживание к Евро-2012. Сколько пиара было на тему, что первый болельщик приехал на велосипеде в Украину. У них просто охренительная обратная связь - через полчаса на мыло пришёл ответ - а позвоните-ка на такой-то киевский номер. Позвонил, минут 10 думали, переключали между людьми в конечном счёте сказали, что на велосипедах нельзя. И пешком нельзя. Только вписаться в машину и так переезжать. И вообще на границе Беларусь - Украина нигде нельзя. Дела... Но всё равно решено было рискнуть и таки ехать на великах.



Дорога туда

Хоть я и выехал вечером 30 июня из Минска, пунктом старта был назначен Гомель, где мы закупились продуктами, перепаковались.

Решено было ехать на дизеле Гомель - Круговец, затем своим ходом через пункт пропуска Веселовка - Сеньковка, а дальше двигаться на Щорс, где покупать билеты и садиться на поезд. Щорс был выбран по той причине, что это крайняя точка пригородного сообщения и при отсутствии билетов на пассажирские можно будет прорваться на дизелях. Хотя до Городни намного (около 12 км) ближе.



Но обо всём по порядку.





Ранним утром 1 июля 2012 упаковали велики и стартовали в 4 утра на дизеле Гомель - Круговец. Людей в поезде было немного. Через полтора часа прибытие в Круговец.





Там не задерживались, солнце уже вовсю светило. Пришлось преодолеть песчаную дорогу от станции до асфальтированной дороги мимо комплекса по погрузке песка.





Удивительно, но даже в 5 утра в воскресенье работали здоровенные карьерные самосвалы.



Прямо с утра зародилась традиция - люди на машинах тормозили и спрашивали у нас дорогу, ведь если на великах - значит местные :-)



Через 10 километров достигли белорусского пункта пропуска "Веселовка". Была очередь аж из трёх машин и то мы их объехали. На прохождение погранконтроля ушло аж 2 минуты.



Пункт пропуска "Веселовка" - необычный по той простой причине, что после выезда через него из Беларуси можно ехать как в Украину, так и в Россию (хоть это и лишено смысла). В этом месте сходятся границы трёх стран: Беларуси, России и Украины. Установлен памятник и каждый год тут отмечают день молодёжи как раз в последнюю субботу июня и пункты пропуска закрыты. Получилось так, что в этом году это было как раз вчера (30.06). По этой причине поснимать красивости "Трёх сестёр" не удалось - кругом был лютый срач.



Очередь на въезд в Украину была уже больше - множество фур и 30-40 легковых. Опять-таки объехали очередь из через 2 минуты поехали дальше. Вот тут-то сомнения в том, что на велосипедах не пускают окончательно развеялись.



На украинской стороне были уже и кафешки, СТО и так далее. Заметно отличие в инфраструктуре. По объездной дороге объехали деревню Сеньковка и километров через 5 мы на перекрёстке не стали поворачивать направо на Городню, а поехали прямо - через Новые Боровичи в Щорс.



Дорога ухудшилась, но всё равно был более-менее нормальный асфальт. Места реально глухие: очень много брошенных домов и очень мало машин. Опять-таки догнали на машине гомельчане, спрашивали дорогу в Киев, ехали на финал Евро-2012. После всей этой глухомани Новые Боровичи показались просто мегаполисом. Тут были магазины, отсюда уже ходили маршрутки. После Новых Боровичей пришло осознание, что ещё только 8.20 утра, а мы уже почти приехали. Поезд же только в 13.40. Съехали с дороги, сделали часовой полусонный привал.





В 9.20 продолжили путь. Быстренько достигли Камки, повернули налево и поехали в Щорс.



Города достигли быстро, но зрелище это в целом ужасное. По-моему, самое отремонтированное здание - это ж.д. вокзал. Дороги разбиты в ноль практически. Поехали сразу на вокзал и неожиданно сразу купили билеты: нижнее и верхнее сразу до Днепропетровска. По 72 гривны за билет против 300 гривен из Гомеля. А из Щорса за 300 можно в люксе ехать.



На вокзале сфоткали прибытие ДР1А-165 из Бахмача и поехали на пляж коротать время перед поездом.



Пляж на реке Снов очень контрастировал с городом. Всё было сделано добротно, качественно и красиво.



На пляже были кабинки, туалеты и т.д. В отличие от местных, пришедших позагорать мы зашились под деревья чтобы поспать. Вода была достаточно холодная, далеко лезть не хотелось.



По мосту рядом прошёл ДР1Б-506 из Гомеля, который был нашим запасным вариантом на случай дождя.



Стоит отметить, что автостанция в Щорсе находится в непосредственной близости от ж.д. станции.





Всего за день на велике накрутили 55 км.



В свой 336-й, пришедший под БЧшным ТЭП70БС-007 загрузились быстро и оперативно, очень боялись не успеть. Дальше поездка проходила как обычно: читали книжки, снимали Фотолинии: Бахмач, Ромны, Кременчуг и другие... Вели нас по очереди ТЭП70БС-007, ТЭП70-0166, ВЛ60ПК-1613, ЧС7-314.



Утром ещё раз порадовались наличию велосипедов: поезд прибывает в Днепропетровск в 4.20, когда гортранс ещё и не пытается шевелиться (он там вообще себя плохо чувствует).





С великами мы ещё до 5 утра были в точке назначения.



В Днепропетровске на великах накатали около тысячи километров по окрестностям, на Фотолинии сняли многие станции Приднепровской ж.д., съездили в "путешествие на два моря".



Дорога обратно

Обратно решили ехать уже до Городни. Как-никак ближе. Билеты хотели взять заранее, но места были нехорошие. Подождали недельку и купили уже две нижних в плацкарт до Хоробичей. До Хоробичей на случай дождя чтобы дальше "договариваться". А ещё не получилось взять билет через систему интернет-продажи УЗ. Возможность платежа WebMoney декларируется, но не реализована. Лучше было бы как у БЧ - никто не знает, что можно платить WebMoney, а в реальности можно. Поэтому прямо из Украины мы накупили себе билетов по РБ.



Поездка прошла как обычно: печаль расставания, прогулки в Пятихатках, Кременчуге, Ромнах, Бахмаче. Тягой нас обеспечили ЧС2-033+ЧС7-215 (зачем их два - не знаю), ВЛ60ПК-1118, ТЭП70-0075, ТЭП70-0116, ТЭП70-0465.



В Щорсе уже сели пограничники и стали всех проверять, пришлось отбиваться, мол через границу не едем, в Городне выходим. Радость покидания бескондиционерного стеклопакетного полного вагона была безграничной. Вместе с нами в Городне погранцы высадлили мужичка со словами "Если не мы, так белорусы - ты не обижайся". В Городне немного пофотолинеили и двинули в путь.



Тут уже дорога была более серьёзная, чем на Щорс - большие живые деревни и плотный автомобильный трафик. Времени у нас было хоть отбавляй, сделали привал.



По дороге турок на фуре пытался спросить дорогу, ему повезло, что я смог ему-таки по-английски рассказать как попасть в Киев. Короткий привал перед Сеньковкой, опять граница вне очереди. Украинские пограничники живо интересовались куда и как мы съездили, расстались чуть ли не друзьями.



На выезде прямо над дорогой пролетел белорусский пограничный вертолёт AS355NP, радостно помахали ему руками и поехали к "Трём сёстрам". Для тех кто не в курсе, я год прослужил в части в Поставах, где эти самые пограничные вертолёты базируются.



У белорусов очереди опять практически не было. Но на этот раз таможенник нами заинтересовался, попросил заглянуть в рюкзаки. Обычно таможню настораживает когда говоришь, что алкоголя нет ВООБЩЕ, но на велосипедах мы были похожи на спортсменов и нас быстро отпустили.



От пункта пропуска до станции 10 км, мы их не спешили проехать, ведь до поезда было больше трёх часов.



Поменяли симки, договорились с белорусскими друзьями о встречах и планах. Заехали в магазин в деревне Круговец-Ленино.



Приятно удивили цены, ассортимент и наличие возможности оплаты по карточке. В той же деревне была касса Беларусбанка, так что деньги тут можно обменять.



На станцию Круговец приехали рано.



Стали мыться водой из колодца, дежурная по станции по громкой сказала "там сзади колонка есть". Повеселило :-) Надежды поменять электронные билеты на бумажные разбились быстро. Тут не то что нет "Экспресса" в кассе, нет даже обычной кассы. Нетипичная для БЧ ситуация: на станции полно работников, а билеты не продают. Такое видел только на станции Калий 3.





Вскоре на станцию прибыл грузовой, ведомый М62-1134 с порожняком под песок.



В свою очередь ТЭМ2-7575 вытянул на станцию груженный состав.



Потом ТЭМ2 и М62 поменялись составами и они утянули вагоны каждый в свою сторону.















В дизель-поезд Круговец-Гомель загрузились быстро, благо что на конечной станции. Перед Гомелем он был уже полный. Уже разбирая записи я удивился. Мы и на юг, и с юга ехали в одном и том же вагоне: ДР1А-2508. Мы даже садились в разных концах платформы, а просто состав оказался развёрнут.



В Гомеле обмен пяти билетов на бумажные в кассе занял около часа... Учитывайте при планировании поездок.



В целом такой необычный вариант экономии нам понравился. Красивые места, добрые люди, хорошие дороги и отличная погода!

Автор: Громов Евгений

Фото из поездки "Объезд межгостарифа УЗ-БЧ. Круговец - Щорс"

Объезд межгоса. Круговец - Щорс - Городня

Комментарии пользователей