Вид станции
Вид станции, станция Житомир ,
Автор: , опубликовано 11.09.2011


Просмотров: 2831
Тэги: Пути и платформы
Национальное название: Житомир (Украинский язык).
Снимок одобрил для публикации модератор andy t

Комментарии пользователей
Очень рад за УЗ, Житомир и жителей региона. Не смотря ни на что - работа сделана.
Комментарий опубликован 12.09.2011 в 14:46:17
Алексей Лакомов (Гость)
А почему в Луганщине так не делают? Всё лучшее - западу за дотации востока Украины? В этом Житомире живёт-то не больше чем в Бресте, а до уровня Бреста ого-го!
Комментарий опубликован 13.09.2011 в 08:44:39
Уважаемый, да что ж вас понесло то так? Задело вас замечание о темпах электрификации на БЧ, ну и вступайте себе в мирную полемику с автором. Но зачем, извините, срать на чужое государство и на его ж.д., при чем откровенно тенденциозно?

В Луганске миллеровскую линию электрифицировать? :)

Да и Житомир не ненависный вам запад Украины. Я конечно понимаю, что в вашем представлении во Львове сразу на выходе из вокзала расстреливают москалей, но уж действительно, будьте терпимее как то.
Комментарий опубликован 13.09.2011 в 13:55:50
Как говорил великий сын украинского народа Н.В. Гоголь, "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

А чем так плох Луганск? Тут не мне, а кое-кто сам себе замечание должен делать!

Там надо улучшить пригордное сообщение, т.к. население много больше, а не 1,5 чел. А в последние годы чётко видно, что те регионы, что ближе к западу и поддерживали "оранжевых", больше поблажек получают.

За Львов говорить не буду, т.к. в ХАРЬКОВЕ при выходе из поезда ПО ПРОШЕСТВИИ таможни милиция бесцеремонно шмонает вещи и деньги, высасывая из пальца "неустойки".
Комментарий опубликован 13.09.2011 в 14:51:59
Ну да Бог с вами, ваше имхо. Но где в моем посте упоминание на "плох Луганск"? Воспринимаю все как одну Украину и одинаково люблю Луганск и Ужгород. Не переносите свои настроения на других. Мой вопрос звучал как "какое направление в Луганске еще нуждается в электрификации?", если это не очевидно.

Какие оранжевые в последние годы??? Не плетите политику, где ее нет. По вашей логике сейчас ДОН должна на крыльях летать.
Комментарий опубликован 13.09.2011 в 15:18:15
Алексей Лакомов, успокойтесь, что ж вы так разошлись ? Вы хоть бы поинтересовались что делает Укрзалізниця на востоке и что на западе Украины. Почитайте вот здесь http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showforum=23. А если вам чего то не нравится у нас в Украине, то знайте, что нам тоже много чего не нравится у вас, но мы же не плюемся и не обзываем вас. Не так ли ? НЕХОРОШО, СОВСЕМ ПЛОХО.
Комментарий опубликован 13.09.2011 в 15:47:43
Хорошо, Владимир!

Поинтересуюсь, тем более на днях еду в Луганщину через Бахмач. Но БЧ, как ни крути, в ряде вещей впереди УЗ и РЖД вместе взятых. А так я сам не прочь, чтоб на УЗ всё было хорошо - хотя бы потому, чтоб ездить быстрее, а то Гомель - Бахмач донимает сильно дорога, а Гомель - Чернигов тем более (кстати, Чернигов - Нежин уже куда лучше - день и ночь!).

А что именно вам не нравится на БЧ? Очень интересно ваше мнение. Понятно, что идеала нет, но в реале на постсоветском пространстве она лучшая. Особенно это видно по поездам, идущим с Витебского вокзала, и прежде всего по сочетающимся по графику №83 СПб - Гомель и №335 СПб - Днепр. Последний до недавних пор был самым отвратительным на том направлении наряду уже с молдавским №61/62 СПб - Кишинэу. До их уровня опускается уже ЛЕНИНГРАДСКИЙ №19/20 СПб - Одесса.



Дмитро!

Ну, логика у тех, кто должен бы приподнять Донзал, "сродни моей": они же всё сваливали и сваливают на оранжевых. НО реально в 2005-2009 наблюдалось падение сервиса на дороге и сокращение приг. перевозок, тогда как из Черничкина в Нежин ездит относительно много, где 1,5 чел. только. Что касается Ворошиловграда, то надо бы отремонтировать путь на Северск - Родаково, а то уж больно хиреет дорога. Электрификации на запад хватает, но почему-то очень мало приг. ходит!
Комментарий опубликован 13.09.2011 в 21:00:11
Вот в том и горькая ирония - электрификация есть, а дизеля на Родаково-Дебальцево провод и дальше коптят, за исключением донецкого экспресса. Нету ПС, дизеля стареют, с электричками вообще туго. Да и для Черничкина с Нежином этого достаточно только относительно (точно подметили), электрички никогда не пустуют.

Относительно БЧ не спорю, согласен полностью!
Комментарий опубликован 13.09.2011 в 21:23:29
А что на ВЗОРе ЭПЛ не пошли в ход? Дерьмо полное?

И кто же так много и часто ездит из Чернигова в Нежин и обратно, причём на 8-вагонных электричках так, что они "не пустуют"? Там население же всего ничего. Я понимаю с Чернигова на Неданчичи - работники ЧАЭС, т.к. там нельзя жить.
Комментарий опубликован 14.09.2011 в 20:15:04
Зачем же снова дерьмо? Может в первых машинах и не все гладко было, но теперь вышли на уровень. С чего взяли, что не пошли в ход? ЛТ производит себе ЭПЛки в меру заказов. Дело в деньгах, точнее в их отсутствии на обновление МВПС. Посмотрите базы ПС по ж.д. Украины, ЭПЛ на всех дорогах присутствуют в немалых количествах, может кроме ОДС. У последней зато ДЭЛ-02 есть в Христиновке. Вот и на фото ЭПЛ9Т, расписание под 120 км/час заточено, и ничего - жива :)

Чернигов - 300 тыс., Нежин - 80 тыс. - ездить некому? + трудовая миграция, студенчество, дачники. + немалое количество транзитных пассажиров, оттуда дальше и на киевское направление, и на Прилуки, и на Бахмач. Да и обычная электричка здесь переигрывает автобус на 20 мин., что уж о билете почти в 3 раза дешевле говорить. Кстати, 8-вагонные ЭРки уже тоже роскошь. С Чернигова в Неданчичи как раз совершенно не те потоки в сравнении с Нежином. Там Славутич только и вытягивает направление. Вы наверное рейсы Славутич - Семиходы имеете ввиду? Неданчичи вполне себе жилой н.п.
Комментарий опубликован 14.09.2011 в 22:13:17
Когда во время стоянки в Чернигове поезда №53/54 КИЕВ - СПб в 2008 я заходил на вокзал, то в расписании видел там только на Горностаевку, Неданчичи и Йолчу и Нежин (Гомель уже не приг., а пасс. - №8ХХ).

Когда это в Чернигове стало 300 тыс, когда после 1991 все областные города потеряли свыше 10% населения? Да, в Википедии так написано, но было же 280 тыс. в конце 80-х.

А вот из Луганска что-то приг. мало во всех направлениях. А уж он побольше, чем Чернигов, да и города в области тоже. А то Нижын с Полоцком или Новополоцком (уже Беларусь) сравни (население одинаково) - как ночь с днём!
Комментарий опубликован 15.09.2011 в 22:54:06
А что там еще должно было быть? Даже если поезд следует из Нежина дальше на Конотоп/Зерново или Киев, на вокзале это не принято указывать, т.к. другой номер и формально разные рейсы. Кстати, Горностаевка уже тоже 89Х.

Тогда если быть точным до тысяч - состоянием на 07.2011 в Чернигове было 291 тыс. чел. Это по данным статуправления области.

Я обеими руками за, что Луганску нужно пригород добавлять! Чтоб наконец пошли электрички на Дебальцево, новые дизеля по других направлениях. Кстати, посмотрите на ситуацию с пригородом на Южной. Там даже дизельные дирекции позволяют себе такое, чего у ЮЗАП на направлениях под проводом иногда нету. Вот уж заповедник, да еще и с самым низким на УЗ тарифом.
Комментарий опубликован 16.09.2011 в 01:32:47
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.