Переговоры руководителей Белорусской железной дороги и Калининградской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» пройдут в Минске 20-21 июля.


Дата публикации:

В ходе переговоров стороны рассмотрят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества железнодорожных администраций Беларуси и России. Будут подведены итоги работы по перевозкам грузов и пассажиров в 2015 году и за первое полугодие 2016 года и определены перспективы их развития.



В ходе визита делегация из Калининграда во главе с начальником Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным познакомятся с объектами инфраструктуры белорусской магистрали: посетят Центр управления перевозками Управления Белорусской железной дороги, ознакомятся с работой железнодорожного вокзала станции Минск-Пассажирский, вокзала станции Ждановичи. Также планируется посещение ЗАО «Штадлер Минск».



По итогам переговоров будет подписан протокол.



Белорусская железная дорога является важнейшим связующим звеном в обеспечении экономических связей Калининградской области с другими регионами России.



За 6 месяцев 2016 года в железнодорожном сообщении Беларусь—Калининградская область объем перевозок грузов составил 4,47 млн. тонн, или 107,4% к аналогичному периоду 2015 года.



Вывоз белорусских грузов назначением в Калининградскую область за 6 месяцев 2016 г. составил 319,8 тыс. тонн, или 148,5% к аналогичному периоду 2015 года.



Транзит грузов в/из Калининградскую область составил 4,09 млн. тонн, или 105,6% к аналогичному периоду 2015 года.



Для привлечения дополнительных грузопотоков в Беларуси реализуется эффективная стратегия развития грузовых транзитных перевозок. Она заключается в совершенствовании нормативно-правовой базы; модернизации железнодорожной инфраструктуры; проведении гибкой тарифной политики; внедрении современных информационных технологий; оптимизации схем доставки внешнеторговых грузов. Эта стратегия поддерживается на государственном уровне и отражена в комплексе соответствующих государственных программ.



Между Республикой Беларусь и Калининградской областью Российской Федерации установлено регулярное пассажирское железнодорожное сообщение, которое обеспечивается: поездами №30/29 Калининград—Москва, №80/79 Калининград—С. Петербург, №148/147 Калининград—Москва, №360/359 Калининград—Адлер, №426/425 Калининград—Челябинск, формирования Российских железных дорог. Также вагоном беспересадочного сообщения Гомель—Калининград, формирования Белорусской железной дороги, курсирующего в летний период (с июня по сентябрь) в составах поездов №301 Адлер—Минск, №359/360 Адлер—Калининград, №100 Минск—Новоалексеевка с переприцепкой по станции Минск—Пассажирский при следовании в обоих направлениях.



За 6 месяцев 2016 г. в сообщении между Белорусской железной дорогой и Калининградской железной дорогой было перевезено 4 745 пассажиров, или 101,7% к аналогичному периоду 2015 года.





http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2016/07/peregovori_rukovoditelej_belo3/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ