Лобовое столкновение поездов в Италии: участок, где произошла катастрофа не автоматизирован.


Дата публикации:

Компания-оператор поездов, которые вчера столкнулись лоб в лоб в Италии, Ferrotramviaria сообщила, что на участке, где произошла катастрофа, управление поездами осуществляется полностью вручную. В заявлении отмечено, что решения принимают специалисты станции, которые и подают необходимые сигналы машинистам.



Президент компании Ferrotramviaria заверил, что в ближайшее время будет обнаружено слабое звено в цепи контроля. Кроме того, он сослался на стечение обстоятельств - напомним, что составы сближались на искривленном участке. "Если бы поезда шли по прямому отрезку пути, то они бы увидели друг друга. Это современные поезда, они могут затормозить за 250 м. В таком случае последствия были бы иными", - говорится в заявлении.

Напомним, вчера в результате лобового столкновения поездов на юге Италии погибли не менее 27 человек, десятки получили ранения. Инцидент произошел в провинции Бари, в области Апулия, на участке между городами Андрия и Корато. Причины случившегося устанавливаются.

Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/lobovoe-stolknovenie-poezdov-v-italii--uchastok--gde-proizoshla-katastrofa-ne-avtomatizirovan/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ