Компания General Electric и ПАО «Укрзализныця» подписали соглашение о продвижении локомотивной продукции американского изготовителя на украинскую железнодорожную сеть. Документ, визированный сегодня


Дата публикации:

Компания General Electric и ПАО «Укрзализныця» подписали соглашение о продвижении локомотивной продукции американского изготовителя на украинскую железнодорожную сеть.



Документ, визированный сегодня в Киеве, предусматривает поставку тестового локомотива производства GE для натурных испытаний на сети УЗ. Украинские специалисты изучат возможности локомотивной тяги в условиях работы на полигоне железных дорог Украины во внутреннем сообщении.



Напомним, поставленные в адрес «Укрзализныци» компанией Hyundai Rotem (Южная Корея) скоростные двухсистемные поезда потребовали ряда конструктивных доработок на месте, связанных в т.ч., с региональными климатическими условиями эксплуатации.



Как сообщал РЖД-Партнер со ссылкой на данные Мининфраструктуры Украины, износ тягового состава УЗ на сегодня варьирует от 71,6% (магистральные электровозы) до 99,4% (магистральные тепловозы). По оценке министерства, потребность железных дорог Украины в финансах на обновление тягового парка составляет более $0,5 млрд на ближайшее пятилетие.

Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/ukrzaliznytsia--podpisala-soglashenie-s-general-electric/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ