Объем инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры Германии в расчете на душу населения значительно отстает от показателей других крупных европейских стран.


Дата публикации:

Объем инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры Германии в расчете на душу населения значительно отстает от показателей других крупных европейских стран. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного на этой неделе немецкой аналитической компанией SCI Verkehr и Allianz Pro SCHIENE, объединяющей 22 некоммерческих организации и более 120 компаний железнодорожного сектора Германии, передает ТАСС.



Так, объем инвестиций в железные дороги Германии в 2015 году составил 56 евро на душу населения. Для сравнения, в Италии этот показатель составил 72 евро, в Нидерландах - 141 евро, в Великобритании - 152 евро, в Австрии - 192 евро, в Швейцарии - 383 евро. В 2014 году этот показатель в Германии был на уровне 49 евро, отмечается в исследовании.

Allianz Pro SCHIENE оценивает минимально необходимый уровень инвестиций в поддержание и развитие железнодорожной сети в Германии в 80 евро на душу населения.

При этом в отчете отмечается, что, в отличие от политики южных соседей Германии Австрии и Швейцарии, инвестиции федерального правительства в дорожное строительство значительно превышают расходы на железнодорожные проекты.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/germaniia-nedostatochno-finansiruet-razvitie-zheleznodorozhnoi-seti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ