Скоростные пассажирские железнодорожные перевозки в регионах России должны развиваться за счет государственных средств


Дата публикации:

Скоростные пассажирские железнодорожные перевозки в регионах России должны развиваться за счет государственных средств, об этом заявил старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.

«Региональное скоростное движение, очевидно, имеет определенный смысл. Но нужно понимать, что это очень дорогое удовольствие, которое должно оплачиваться государством. РЖД не могут финансировать такого рода проекты», – подчеркнул он. Также, по словам Михайлова, вопрос сокращения времени поездов в пути и в пригородном, и дальнем сообщении является «ключевым», но он определяется тем, что, как правило, железнодорожные пути используются как для пассажирского, так и для грузового движения. Поэтому, как только повышается скорость движения пассажирских поездов, сразу же падает доходность грузовых перевозок, которые никем не будут компенсированы. В этом вопросе необходимо найти разумный компромисс.

http://www.rzdtv.ru/2011/12/20/skorostnyie-passazhirskie-zheleznodorozhnyie-perevozki-v-regionah-rossii-dolzhnyi-razvivatsya-za-schet-gosudarstvennyih-sredstv/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений