В период с 20 по 22 июля 2016 года Федеральная Грузовая Компания разместит 5 тыс. полувагонов на электронной торговой площадке RailCommerce.


Дата публикации:

В период с 20 по 22 июля 2016 года Федеральная Грузовая Компания разместит 5 тыс. полувагонов на электронной торговой площадке RailCommerce, где грузоотправитель сможет открыто торговаться за подвижной состав собственников в режиме онлайн-аукциона.



В июльском аукционе впервые примет участие ООО «Грузовая компания» (входит в группу компаний «РТК»). Компания разместит на «Бирже вагонов ©» 4 лота на 200 вагонов под перевозку минерально-строительных грузов с Северо-Кавказской и Октябрьской железных дорог. Начальная цена торгов будет установлена компанией, ориентируясь на ставки прошлых периодов.



«Биржа вагонов ©» ведёт переговоры ещё с двумя крупными операторами подвижного состава, входящими в топ-5 участников рынка, и обсуждает возможности размещения их услуг на площадке.



Лоты АО «ФГК» и ООО «Грузовая компания» будут представлены в единой таблице в личном кабинете участников торгов с возможностью автоматизированного подбора и подачи ценовых предложений и отслеживанием текущей цены лотов в режиме реального времени.



Динамика предыдущих торгов показала высокий уровень спроса на подвижной состав АО «ФГК», поскольку в течение 4 дней грузоотправители подали в совокупности более 250 ценовых предложений.



Член совета директоров ООО «РЭЙЛ КОММЕРС» Сергей Горский сообщил, что «Биржа вагонов ©» продолжает развиваться. «Увеличение объема перевозок, реализуемых через электронную торговую площадку, а также участие новых собственников подвижного состава говорит о том, что Биржа интересна всем участникам рынка. Это независимая, уникальная для России площадка для обеспечения прозрачного доступа грузоотправителей к подвижному составу собственников и определения рыночного уровня цен на предоставление вагонов», - отметил Сергей Горский.



http://www.rzd-partner.ru/interviews/comments/na--birzhe-vagonov----startuiut-novye-torgi-s-uchastiem-ao--fgk--i-drugikh-operatorov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ