DB Cargo сокращает число обслуживаемых грузовых площадок.


Дата публикации:

Входящая в холдинг железных дорог Германии компания — оператор грузовых перевозок DB Cargo обнародовала планы прекращения обслуживания клиентуры на 215 грузовых площадках, сократив их число в стране приблизительно до 1300.

DB Cargo, завершив 2015 г. с убытком 183 млн евро, намерена путем сокращения расходов вернуться к безу­быточной работе и добиться роста объемов перевозок. По данным компании, на упомянутые 215 площадок приходилось 0,4 % оборота. Не исключено, что к их обслуживанию проявят интерес операторы, специализирующиеся на местных перевозках.

DB Cargo поставила задачу — начиная с 2018 г. обеспечить рост с темпом, на 1 % опережающим рост рынка, для чего необходимо повышать производительность и уровень обслуживания.

Холдинг DB сообщил о завершении 2015 г. с убытком 1,3 млрд евро (впервые с 2003 г.), несмотря на 1,9 %-ный рост консолидированных доходов — до 40,5 млрд евро. Основной причиной была неэффективная работа в грузовых перевозках, особенно на территории Германии. При общем увеличении грузооборота в стране на 1,4 % в 2015 г. на DB Cargo грузооборот снизился на 4,3 %— до 98 млрд ткм, а доходы снизились на 8 – 10 %.

Ранее железные дороги Германии признавали, что следствием серии забастовок 2014 – 2015 гг. стало переключение многих клиентов на услуги конкурирующих операторов с соответствующим заключением долгосрочных контрактов. Забастовки стоили DB потери доходов в размере 360 млн евро и прибыли EBIT в размере 300 млн евро.



http://www.zdmira.com/news/dbcargosokrasaetcisloobsluzivaemyhgruzovyhplosadok

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ