Электропоезда и пассажирские вагоны для TransPennine Express.


Дата публикации:

Испанская компания CAF построит для британского оператора пассажирских сообщений TransPennine Express электропоезда и пассажирские вагоны, предназначенные для использования в составе поездов с локомотивной тягой. Суммарная стоимость заказа, который должен быть выполнен в 2018 – 2019 гг., составляет 230 млн ф. ст.

Заказ финансируют лизинговые компании, у которых TransPenni­ne Express арендует подвижной состав. Eversholt Rail оплатит постройку 12 пятивагонных электропоездов семейства Civity, рассчитанных на движение со скоростью до 200 км/ч и предназначенных для междугородных сообщений. Стоимость заказанных поездов — 120 млн ф. ст. Они будут эксплуатироваться на линиях, электрифицированных на переменном токе напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц. Новые поезда, которые планируется ввести в эксплуатацию к апрелю 2019 г., будут курсировать по магистрали Западного побережья из Манчестера и Ливерпуля в Глазго и Эдинбург.

Лизинговая компания Beacon Rail финансирует покупку 13 пятивагонных челночных поездов, для тяги которых будут использоваться принадлежащие Beacon Rail новые тепловозы серии 68. TransPennine Express планирует взять их в субаренду у компании Direct Rail Services.

Поезда, состоящие из новых вагонов, первоначально будут рассчитаны на скорость до 160 км/ч. С переводом линий, где они будут эксплуатироваться, на электрическую тягу скорость может быть увеличена до 200 км/ч. Вагоны предполагается ввести в эксплуатацию весной 2018 г. в составе поездов сообщением Ливерпуль — Ньюкасл-апон-Тайн. В дальнейшем их маршрут планируется продлить до Скарборо. После ввода в эксплуатацию в декабре 2019 г. электропоездов серии AT300 постройки компании Hitachi приобретенные вагоны будут переданы для эксплуатации в составе поездов, соединяющих Ливерпуль и Манчестер с Мидлсбро и Скарборо.

Использование новых вагонов позволит более чем вдвое увеличить вместимость поездов, эксплуатируемых на перечисленных направлениях, поскольку число вагонов в поездах увеличится с трех до пяти. Новые вагоны, отличающиеся современным интерьером и комфортабельными пассажирскими креслами, будут оснащены системами кондиционирования воздуха и бесплатным беспроводным доступом к сети Интернет. Каждое кресло будет снабжено электророзеткой.

Компании Bombardier и Hitachi, имеющие заводы в Великобритании, не приняли участие в этом тендере, поскольку их производственные мощности достаточно загружены. Bombardier работает над крупным заказом на электропоезда в рамках проекта Crossrail, а Hitachi строит моторвагонный подвижной состав для проекта IEP.

Изготовитель берет на себя техническую поддержку эксплуатации поставленного подвижного состава и снабжение запасными частями, в связи с чем примет участие в финансировании создания нового логистического центра. Техническое обслуживание новых вагонов будет осуществлять компания Alstom в своих технических центрах, открытых в Манчестере, Ливерпуле и Глазго. При этом предполагается создать 25 новых рабочих мест.



http://www.zdmira.com/news/elektropoezdaipassazirskievagonydlatranspennineexpress

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ