Ирану требуется 4000 вагонов метро.


Дата публикации:

Решая проблемы заторов, загрязнения воздуха и удовлетворения спроса на пассажирские перевозки в условиях роста мобильности городского населения, власти городов Ирана уделяют особое внимание развитию метрополитена. До 2025 г. они планируют заказать не менее 4000 вагонов метро.

Метрополитены действуют в пяти городах страны. В последние 5 лет появились первые линии метро в Ширазе, Тебризе и Исфахане. Изготовители прогнозируют значительный рост спроса на подвижной состав, при этом ослабление международных санкций упрощает выход зарубежных поставщиков на иранский рынок.

Основанная в 2003 г. компания IRICO успела приобрести опыт сотрудничества с зарубежными изготовителями. Совместно с корейской Hyundai Rotem она занималась разработкой дизель-поезда для национального железнодорожного оператора RAI. Для линии 1 метро в Ширазе компания совместно с китайской CRRC поставила 135 вагонов. Новые возможности открывает подписание долгосрочного соглашения о партнерстве с Hyundai Rotem.

IRICO и Hyundai Rotem приступили к производству 120 вагонов метро для Кереджа. Город-спутник Тегерана с населением почти 2 млн чел. соединен со столицей линией метро. Новые вагоны предназначены для еще одной линии, которая пройдет в пределах Кереджа. На ней будут эксплуатироваться восьмивагонные поезда нормальной колеи, рассчитанные на питание от сети постоянного тока напряжением 750 В. Максимальная скорость поездов — 80 км/ч. Первые готовые вагоны должны выйти с завода IRICO в г. Абхар через 14 мес.

Новые вагоны требуются и в связи с расширением сети метро Тегерана, где строится шестая линия и продолжаются работы по продлению линии 1 в международный аэропорт.



http://www.zdmira.com/news/iranutrebuetsa4000vagonovmetro

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ