Болгарская железная дорога присоединилась к Транскаспийскому международному транспортному маршруту


Дата публикации:

В ходе заседания рабочей группы по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута или так называемого «Нового Шелкового пути», состоявшегося 4-5 июля в Варне, болгарская компания «БДЖ – Грузовые перевозки» (Болгарские государственные железные дороги) присоединилась к Транскаспийскому транспортному маршруту.



Об этом сообщили в государственной компании, передает Novinite.



В ходе форума участники обсудили перспективы дальнейшего развития Транскаспийского международного транспортного маршрута и его соединение с Юго-Восточной и Центральной Европой. Заявление «БДЖ – Грузовые перевозки» о присоединении к проекту было одобрено, и компания вошла в число новых членов консорциума Транскаспийского международного транспортного маршрута, соединяющего Европу и Азию.



Учитывая географическое расположение страны и хорошо развитые железнодорожные и портовые инфраструктуры, Болгария является стратегическим партнером и откроет дверь к «Шелковому пути» для стран Юго-Восточной и Центральной Европы.



На встрече присутствовали представители железнодорожных компаний Казахстана, Азербайджана, Грузии и Румынии, KTZ Express LLC, ADY Expressр LLC, Trans Caucasus Terminals LLC и Translogist SRL, предстваители портов Поти и Баку, Батумского нефтяного терминала и морские перевозчики.



http://www.blackseanews.net/read/118163

Новость предложена пользователем: Громов Евгений