Транспорт на пути инноваций: от ВСМ до Hyperloop.


Дата публикации:

Каким будет транспорт будущего? Об этом сейчас много говорят. И в рамках ПМЭФ-2016 эта тема также была затронута. В связи с этим мы попросили поделиться своим мнением министра транспорта РФ Максима Соколова.



– Максим Юрьевич, какие инновационные транспортные системы наиболее перспективны в условиях России?

– Вы сами обозначили ключевое слово – инновационные. Наиболее инновационный транспорт сейчас в России – железнодорожный. Именно на сети РЖД сегодня внедряются самые передовые технологии. И мы будем стремиться к созданию таких условий, чтобы здесь всегда шли в ногу со временем.

Разумеется, в первую очередь мы будем реализовывать проекты, связанные со скоростными и высокоскоростными перевозками. Это на ближайшее время для нас приоритетное направление работы.

А что касается более отдаленной перспективы, то наиболее продвинутым среди всех имеющихся транспортных систем будущего является проект сверхвысокоскоростного поезда Hyperloop. Это, наверное, на сегодня самое инновационное решение в отрасли.

Проект ведет группа инвесторов в США. В Америке очередные испытания поезда Hyperloop запланированы на декабрь 2016 года.

Среди инвесторов есть российские представители. В частности, группа «Сумма» во время форума подписала соглашение с правительством Москвы о развитии проекта сверхскоростного поезда Hyperloop. Рассматривается несколько маршрутов в качестве приоритетных. По мнению компании, уже в 2020 году можно ожидать реализации этого проекта, и сейчас идет поиск пилотной трассы, где этот проект может быть осуществлен на принципах коммерческой эксплуатации.

На форуме родилась инициатива о том, что этот проект можно предложить для реализации в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2», который формируется для обеспечения вывоза китайской грузовой базы в основном в китайские же порты, расположенные на юге. Длина предполагаемой ветки составляет всего 70 км до ближайшего порта Зарубино, где группа «Сумма» также запланировала построить портовые мощности. Здесь все эти составляющие могут сложиться в единое целое.

С компанией Hyperloop мы договорились, что первая модель этого проекта будет представлена уже в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в начале сентября этого года.

Кроме того, мы обсуждали с руководителем Российского фонда прямых инвестиций, что китайские инвесторы тоже могут поучаствовать в этом проекте. В августе на встрече с министром транспорта Китая в Иркутске постараемся обсудить в том числе и этот проект.

– В таком случае, наверно, уже настала пора на законодательном уровне уточнить, какие виды инновационных транспортных систем следует развивать в нашей стране. Например, внести соответствующие поправки в Транспортную стратегию России до 2030 года.

– В Транспортной стратегии указано, что в России предполагается развивать инновационные виды транспорта. Это означает, что мы готовы использовать самые разные современные технологии. На данный момент этого достаточно.

Что касается системы Hyperloop, то пока делать подобные шаги преждевременно. Вакуумный поезд Hyperloop должен пройти все стадии испытаний. Мы должны увидеть готовый проект. Тогда можно будет говорить и о внесении поправок в российское законодательство. Если будет реальный проект и представители бизнеса выразят свою готовность в нем участвовать, то на законодательном уровне решения мы подготовим достаточно оперативно.

Беседовал Александр Солнцев



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-infrastruktura/transport-na-puti-innovatsii--ot-vsm-do-hyperloop/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ