Подписана декаларация по дальнейшему развитию Rail Baltica.


Дата публикации:

Сегодня в Роттердаме в рамках дней Европейской транспортной сети (TEN-T) министры транспорта Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Финляндии, а также координатор проекта Еврокомиссии Rail Baltica подписали декларацию, суть которой подчеркивает важность проекта в регионе и демонстрирует дальнейшую общую заинтересованность в реализации Rail Baltica.



Министр сообщения Латвии отметил, что подписание декларации - очередной шаг и реальная поддержка проекта в Латвии, а также всех участников, заинтересованных в развитии скоростной магистрали в регионе. Министр считает, что присуствие представителей Польши и Финляндии говорит о готовности этих государств сотрудничать впредь.



Таким образом стороны вновь подтвердили, что строительство скоростной железнодорожной линии Rail Baltica по маршруту Таллин- Пернава- Рига-Паневежис - Каунас – Варшава является общей целью, финансирование которой будет поддержано из европейского фонда сплочения CEF.



Декларацию подписали министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, координатор проекта Rail Baltica из Еврокомиссии Катэрина Траутмане, заместитель министра эконимки и инфраструктуры Эстонии Ахти Кунингас, министр трансопрта Литвы Римантас Синкевичюс, министр развития и инфраструктуры Польши Анджей Адамчукс, а также министр транспорта Финляндии Анне Бергере.



Наталия Вострухова-Дон



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/podpisana-dekalaratsiia-po-dalneishemu-razvitiiu-rail-baltica/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Комментарии пользователей
После прочтения данной новости у меня возник вопрос: Пернава, это где?
Комментарий опубликован 27.06.2016 в 09:01:02
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.