Компания «Аэроэкспресс». Всего будет закуплено 11 двухэтажных поездов Stadler Kiss — 62 вагона на 183,9 млн евро.


Дата публикации:

"Аэроэкспресс" оплатил Stadler усеченный контракт на поставку поездов с завода в Фаниполе



Компания «Аэроэкспресс», осуществляющая железнодорожные перевозки пассажиров между Москвой и столичными аэропортами, закупит у швейцарской Stadler Rail Group 11 двухэтажных поездов на сумму почти 184 млн евро. Об этом сообщили сегодня представители двух компаний на брифинге в Москве.



Ранее «Аэроэкспресс» по твердому контракту собирался закупить у Stadler 25 поездов (118 вагонов за 381 миллион евро) плюс опцион на 54 вагона. Контракт был заключен в евро, и из-за кризиса в России, курсов валют и увеличения рублевой стоимости закупки стороны стали обсуждать изменение условий, в частности, закупку меньшего числа поездов. Сборка поездов должна была происходить на заводе Stadler под Минском. Из-за задержек контракта с «Аэроэкспрессом» настроение у рабочих предприятия ухудшилось. И вот сегодня стороны ударили по рукам.



Всего будет закуплено 11 двухэтажных поездов — 62 вагона на 183,9 млн евро. Речь идет о поставке девяти поездов по шесть вагонов и двух поездов по четыре вагона.



«Все 11 поездов, предназначающиеся для „Аэроэкспресса“, будут произведены в Фаниполе», сообщили TUT.BY в пресс-службе Stadler Rail Group.



Как сообщает РИА "Новости", Газпромбанк и «Аэроэкспресс» в конце апреля подписали кредитный договор по финансированию поставки до 62 двухэтажных вагонов.



«Контракт подписан, оплата произведена, и в ближайшее время, уже в этом году, ноябрь-декабрь, первые поезда уже поступят в Россию… Мы уменьшили количество поездов, но это некритично. Мы сможем закрыть направление „Домодедово“ и „Внуково“ полностью поездами Stadler», — сообщил генеральный директор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко. На «Домодедово» движение двухэтажных поездов будет запущено в декабре 2016 года.



Владелец и генеральный директор компании Stadler Rail Group Петер Шпулер заявил, что контракт построен таким образом, что никаких штрафных санкций из-за уменьшения числа поездов к «Аэроэкспрессу» предъявлено не будет.



http://news.tut.by/economics/498014.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ