БЧ и ОАО «ТрансКонтейнер» подписали соглашение о намерении создать совместное предприятие по оказанию комплексных логистических услуг


Дата публикации:

СП будет обеспечивать комплексный терминальный сервис на станции Брест.

Для этого, по словам генерального директора «ТрансКонтейнера» Петра Баскакова, планируется сформировать единую терминальную инфраструктуру, обеспечить развитие производственных мощностей и внедрить современные IT-технологии.

Предполагается, что СП будет создано на паритетной основе. Объём инвестиций и структура капитала пока обсуждаются. Бизнес-план будет составлен в течение первого полугодия 2012 года.

По словам первого заместителя начальника БЖД Владимира Михайлюка, в соглашении также прописано, что БЖД, возможно, будет предоставлять «ТрансКонтейнеру» свои терминальные активы. Как вариант – в виде долгосрочной аренды.

Через Брест проходит основной сухопутный транспортный коридор сообщения «Европа – Россия» – МТК № 2. В рамках этого коридора действуют несколько проектов «ТрансКонтейнера» и его партнёров. Основные из них: «Фольксваген» (доставка автокомплектов в Калугу для концернов «Фольксваген» и «Пежо – Ситроен»), «Москвич» (регулярные контейнерные перевозки между Дуйсбургом и Москвой), поезд Чунцин – Дуйсбург (перевозка высокотехнологичных, дорогих товаров из Китая в Германию), а также перевозка автокомплектующих концерна BMW из Европы в Китай.

В 2010 году по МТК № 2 было перевезено более 165,5 тыс. ДФЭ, прогнозируемый объём 2011 года – более 180 тыс. ДФЭ.

«Контейнерные потоки целесообразно будет объединить в рамках одного терминально-логистического комплекса, – отметил генеральный директор «ТрансКонтейнера», рассказывая о создаваемом СП. – Сейчас вагоны до трёх суток находятся под технологическими операциями на узле Брест – Малашевичи (Польша. – Ред.). Внедрение новой технологии позволит существенно снизить оборот вагонов и стоимость перевозки».

На то, что перевозки по МТК № 2 идут не так гладко, как хотелось бы, указывают и другие факты. По словам генерального директора ОАО «РЖД Логистика» (компания является экспедитором грузов по территориям России и Белоруссии в проекте «Пежо – Ситроен») Павла Соколова, из-за того, что поезда, следующие из России в Европу, хронически отстают от графика, происходит нестыковка с европейскими поездами. В результате клиент (в данном случае это стратегический партнёр «ТрансКонтейнера» по тому же «Пежо – Ситроен» – компания GEFCO) остаётся недовольным таким сервисом, так как вынужден платить за простой контейнеров.

Павел Соколов особо отметил ещё один фактор, сдерживающий сегодня объёмы контейнерных перевозок по МТК № 2. Он касается таможенного оформления грузов.

«Если мы сможем производить таможенную очистку тех грузов, которые сегодня идут на Россию, в Бресте (сейчас она производится в Москве. – Ред.), мы сможем организовать стабильное курсирование поездов между Брестом и Москвой. Тогда объёмы в Бресте увеличатся в несколько раз. И придут не такие клиенты, как «Фольксваген» или «Пежо – Ситроен», которым нужна стабильная доставка своих грузов на сборочные заводы, а маленькие, которым важны скорость и сервис. Но эти маленькие перевесят этих двух-трёх больших и дадут колоссальный объём», – уверен Павел Соколов.

Однако представители Государственного таможенного комитета Белоруссии объяснили, что на сегодня «растаможка» грузов российских импортёров в Бресте невозможна. Проблема в том, что в рамках Таможенного союза действует принцип, согласно которому резидент Союзного государства оформляет товар строго по месту регистрации. И пока этот принцип не отменят, белорусские таможенники в этом вопросе бессильны.

Маргарита МЕНЬШАКОВА

Новость предложена пользователем: Громов Евгений