Железные дороги Украины усиливают защиту объектов от возможных террористических актов.


Дата публикации:

Как указывает Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), мероприятия по организации защиты объектов от посягательств интенсифицируются в рамках подготовки железнодорожного транспорта к проведению чемпионата Европы по футболу (Евро-2012).

На сети модернизируются существующие и устанавливаются новые, более современные, технические средства охраны объектов национальной транспортной системы. Так, установлены системы видеонаблюдения на всех основных вокзалах Украины. Кроме того, принято решение об установке дополнительных видеокамер в количестве 50 ед. на столичном вокзале (станция «Киев-Пассажирский»). Общее число камер видеонаблюдения на вокзале превысит 0,2 тыс. ед.

Как подчеркивает госмонополия, системами видеонаблюдения будет оснащен и подвижной состав; данное мероприятие охватит поезда как пригородного, так и дальнего сообщения. Особое внимание будет уделено курсированию поездов скоростного сообщения. Так, для поездов производства Hyundai будут внедрены меры повышенной охраны в пунктах отстоя (на маршрутах следования, охватывающих Юго-Западную, Южную, Донецкую, Львовскую железные дороги).

Защитные мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с силовыми структурами. В частности, командно-штабные (тактические) учения по защите потенциально уязвимых объектов железнодорожного транспорта от террористических посягательств проводятся «Укрзализныцей» в координации с Антитеррористическим центром при Службе безопасности Украины и согласованы с планами Центра.


Владимир КАТКЕВИЧ


http://www.rzd-partner.ru/news/2011/12/19/372349.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений