В период майских праздников поезда дальнего следования перевезли на 10,6% больше пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Дата публикации:

С 29 апреля по 9 мая 2016 года поездами дальнего следования перевезено свыше 3,3 млн пассажиров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 10,6%.



Наиболее интенсивный пассажиропоток наблюдался 29 апреля, когда поездами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") было перевезено 371,7 тыс. человек. "Пиковой" датой выезда стал День Победы – 9 Мая. В этот день было отправлено 313,6 тыс. человек, что на 8,5% больше, чем в пик обратного выезда прошлого года, 11 мая.



С вокзалов Москвы в период майских праздников было отправлено 645,1 тыс. пассажиров (+4,5% к уровню прошлого года); Санкт-Петербургского транспортного узла – 235,2 тыс. пассажиров (+3,7% к уровню прошлого года).



Для удовлетворения повышенного спроса на майские праздники было назначено 106 поездов формирования АО "ФПК", совершивших 208 рейсов. Дополнительные поезда курсировали по наиболее востребованным маршрутам: из Санкт-Петербурга в Москву, Казань, Киров, Архангельск, Курск, Брянск, Чебоксары, Воронеж; из Москвы в Казань, Ижевск, Чебоксары, Белгород, Льгов, Пензу, Адлер, Воронеж, Йошкар-Олу, Старый Оскол, Краснодар и другим.



Также в преддверии майских праздников – 30 апреля – возобновились перевозки с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта в города Крымского федерального округа.



В первой декаде мая в путешествие по "единому" билету отправились свыше 3,3 тыс. пассажиров, что на 43% превышает показатели прошлого года (в первой декаде 2015 года по "единому" билету в Крым было перевезено 2,3 тыс. пассажиров).



Отметим, что с начала продаж "единых" билетов в города Крымского федерального округа всего оформлено 23,2 тыс. проездных документов, что более чем на 40% превышает данный показатель за аналогичный период 2015 года. При этом 2,8 тыс. пассажиров оформили электронные "единые" билеты для проезда в Крым на официальном сайте ОАО "РЖД".



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=87859

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ