Сергей Левченко обратился к президенту ОАО "РЖД" Олегу Белозёрову с просьбой решить вопрос строительства пешеходного моста на станции Половина.


Дата публикации:

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров во время рабочего визита на Восточно-Сибирскую железную дорогу провел совещание с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко сегодня в Иркутске.



"Мы заинтересованы в создании условий для роста грузовой базы области и готовы предложить различные варианты своего участия в реализации проектов, касающихся развития железнодорожной инфраструктуры", - сказал Олег Белозёров, отметив, что открытие новых производств на территории Приангарья положительно сказывается на развитии экономики региона в целом.



По его словам, инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Восточно-Сибирской железной дороги в 2016 году составят около 40 млрд рублей против 17,1 млрд рублей в 2015 году.



Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров обратил внимание, что наряду с ростом объемов инвестиций в развитие ВСЖД растут и налоговые отчисления в бюджет Иркутской области. Так, в 2015 году в бюджет Иркутской области было направлено 4,8 млрд рублей, что на 5% больше предыдущего года. Объем средств, направленных на закупки ВСЖД у производителей Приангарья в прошлом году, составил 6,2 млрд рублей. В текущем году объем закупок останется на этом же уровне.



На встрече также обсуждался вопрос организации пригородного сообщения на территории Иркутской области.



Напомним, в Приангарье была создана совместная рабочая группа по выводу деятельности ОАО "Байкальская ППК" на безубыточный уровень.



Совместные усилия ОАО "РЖД" и областного правительства в 2015 году позволили пригородному перевозчику впервые добиться положительного финансового результата и обеспечить стабильную перевозку пассажиров. Все обязательства по субсидированию пригородного сообщения, взятые на себя правительством Приангарья в прошлом году, выполнены в полном объеме.



Стороны также договорились в рамках рабочей группы решить вопрос по задолженности за пригородные перевозки в 2011-2014 годах.



В свою очередь, губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к президенту ОАО "РЖД" Олегу Белозёрову с просьбой решить вопрос строительства пешеходного моста на станции Половина.



Вопрос строительства пешеходного путепровода на ст. Половина прорабатывается правительством Иркутской области с 2013 года.



Президент ОАО "РЖД" сообщил, что компания готова обсудить в практической плоскости этот вопрос с властями региона.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=87882

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ