ГИВЦ ОАО «Укрзализныця» внедрил в действие интерактивный web-интерфейс «Электропоезда Южной».


Дата публикации:

Спутник пригородной пунктуальности

иВалентин Бердута



Недавно инженеры Харьковского отделения филиала ГИВЦ ОАО «Укрзализныця» внедрили в действие интерактивный web-интерфейс «Электропоезда Южной». Еще и месяца не прошло с тех пор, как новинка работает в тестовом режиме, а положительных отзывов много. Цифровая технология быстро помогла обеспечить почти стопроцентную точность выполнения графика движения пригородных поездов.



Конечно, пассажиры довольны, но и железнодорожники от этого немалую выгоду. Прежде всего улучшается уровень безопасности движения, достигаются утешительные результаты сбережений электроэнергии, а также предупреждается преждевременный износ узлов, деталей и агрегатов электропоездов. Словом, информация, полученная с помощью глобальной спутниковой навигации GPS, вызвала довольно положительные сдвиги во многих направлениях деятельности.



Подсказка из космоса



Но сначала следует рассказать о том, за счет чего это достигнуто, выяснить принципы действия и, что не менее важно, стоимость проекта. Интересно, что базовые основы данного ноу-хау были заложены еще в 2010-2012 гг. Специалистами тогдашнего информацийнообчислювального центра совместно со специалистами предприятия «Хартэп». С целью предоставления пассажирам исчерпывающей информации о движении пригородных электропоездов в режиме он-лайн на железной дороге поэтапно внедрялась автоматизированная система «Навигация. Информация. Управление »(АС НиУ). В результате на вокзалах станций участка Харьков-Казачья Лопань появились довольно габаритные плазменные мониторы, на которых в графическом виде, как в зеркале, отражался движение электричек. Необычный информационный сервис стал возможен за счет установленных в кабинах электропоездов бортовых интеллектуальных комплексов локомотива (Бикли), которые, так сказать, вступили в тесное сотрудничество с глобальной спутниковой навигацией GPS. В то время для пассажиров пригородного сообщения это был невиданный сервис. Ведь их заблаговременно извещали об опоздании электрички, уточняя, на сколько минут, или ставили в известность, что поезд движется минута в минуту по расписанию. Были учтены и возрастные особенности пассажиров. Скажем, если людям с проблемами зрения непросто разглядеть на мониторе то, где сейчас находится электричка, с какой скоростью она движется и когда должен прибыть к перрону, то для этого был задействован «электронный диктор», который, к примеру, за 5 мин до графиков прибытия электрички сообщал: «Внимание, поезд 6018 Харьков-Казачья Лопань прибывает в 18.20».



Накануне Евро2012 такая услуга получила широкое распространение на станциях и остановочных платформах участков скоростного движения Гребенка-Полтава-Красноград-Лозовая и Полтава-Харьков. С тех пор прошло несколько лет. Нынешней весной по поручению руководства регионального филиала «Южная железная дорога» специалисты Харьковского отделения филиала ГИВЦ ОАО «Укрзализныця» разработали интерактивный web-интерфейс «Электропоезда Южной». Реализован проект в полной мере позволил оперативно реагировать на отклонения движения электропоездов от графика.



- И главное, что воплощение замысла не требовало никаких вложений, - говорит заместитель руководителя Харьковского отделения филиала ГИВЦ ОАО «Укрзализныця» Павел Плотник. - Поскольку, выполняя поставленную задачу, наши специалисты воспользовались уже действующей системой, внедренной в 2010-2012 гг., И добавили к ней еще одну функцию - интерактивный web-интерфейс. То есть с максимальным КПД использовали когда-то вложенные в дело средства.



Что же мы имеем? Теперь у руководства регионального филиала, службы пригородных пассажирских перевозок, а также очередных моторвагонных депо (РПЧ) на мониторах служебных компьютеров в настоящем времени отображается местоположение, скорость движения, номер электропоездов на участках Харьков-Казачья Лопань, Гребенка-Полтава, Красноград- Лозовая, Харьков-Полтава. Кроме того, слева в специальной колонке есть перечень электричек по номерам и маршрутами. Наведя курсор на любую картинку электрички, можно получить исчерпывающую информацию о работе поезда в течение суток: где он ездил, где останавливался, сколько времени стоял и тому подобное.



Цвет имеет значение



Одним из существенных инженерных решений данного изобретения является цветная индикация электропоездов, задействованных на маршрутах. Зеленый, красный, желтый и малиновый - каждый из красителей содержит стратегическую информацию. То, как она помогает в повседневной работе, заместитель начальника службы пригородных перевозок регионального филиала «Южная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Александр Куропатенко демонстрирует, включив web-интерфейс «Электропоезда Южной».



- примеру, электропоезд № 6672 Красноград-Лозовая система окрасила красным. Это свидетельствует о том, что электричка выбилась из графика. Итак, сейчас должны немедленно выяснить причины этого, чтобы их оперативно устранить, - говорит Александр Николаевич. - А вот, скажем, электропоезд Полтава-Лозовая вдруг перекрасился в желтый. Это - тревожный цвет, который сообщает о временной потере связи или выключен по неизвестным причинам Бикли. Должны немедленно отреагировать, задействовав всех причастных специалистов. Приятный цвет - зеленый, который информирует о том, что поезд движется строго по графику. Малиновый оттенок констатирует тот факт, что электропоезд завершил маршрут, прибыв на конечную остановку. Кроме перечисленной информации, система выдает показатели скорости движения, указывает на последний пункт дислокации и дату. Помимо того локомотивная бригада, руководствуясь рекомендациями ергонометра, содержащий Бикли, учитывает рекомендованную и фактическую скорость, чтобы избежать перерасхода электроэнергии и одновременно соблюсти графика. Итак, мы имеем точные причины, побудившие машиниста к чрезмерным затратам электроэнергии. Важно и то, что полученные данные архивируются и в случае возникновения спорных моментов во время выяснения причин отклонения от графика является истиной в последней инстанции.



Таким образом, мы получили довольно ценную вещь, которая за несколько недель стала неотъемлемой частью повседневной работы.



И еще одна деталь. Как известно, в случае задержки поезда обычно на 90% во всем обвиняют руховикив. Теперь такая практика в прошлом. Потому что благодаря системе мы имеем неопровержимые доказательства того, что же непосредственно повлияло на нарушение графика движения. То была недостаточное напряжение в контактной сети, или действовало ограничение скорости на отдельном участке, или безосновательно сработал ПОНАБ - все это и другое уже невозможно скрыть или интерпретировать в другом русле. То есть работу служб видно, как на ладони. Безусловно, это дисциплинирует, а затем формирует желаемый в работе результат.



Первый заместитель начальника регионального филиала «Южная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Сергей КЛИМЕНКО:



- Интерактивный web-интерфейс «Электропоезда Южной» максимально приблизил график движения к реальным обстоятельствам и этим способствовал почти стопроцентном его соблюдению. Поскольку, владея ситуацией, так сказать, в режиме он-лайн, мы смогли откорректировать продолжительность остановок на отдельных станциях так, как того требуют обстоятельства. Изучая каждый случай отклонения от графика, мы выяснили причины и устранили их навсегда.



http://magistral-uz.com.ua/articles/suputnik-primiskoi-punktualnosti.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ