Почти 2 тыс. предложений предоставили в прошлом году рационализаторы регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця».


Дата публикации:

Убедительно, было эффективно

Юрий Швайко

Почти 2 тыс. предложений предоставили в прошлом году рационализаторы регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця». Более половины из них уже нашли практическое применение и гарантируют годовой экономический эффект на сумму более 3 млн 200 тыс. Грн.

Весомый экономический эффект продемонстрировал творческий коллектив работников Мелитопольского локомотивного депо, возглавляемый заместителем руководителя этого структурного подразделения Юрием Дядченко. Предложенный ими вариант ремонта секций охлаждающих радиаторов дизельных двигателей тепловозов серий 2ТЭ116 и ЧМЭ3 дает возможность экономить в течение года 240 тыс. Грн.

«Мелитопольские изобретатели предложили ремонтировать (устранять течи и засоренность внутренних и внешних поверхностей трубок. - Прим. Авт.) Неисправные охладительные секции радиаторов дизельных двигателей тепловозов указанных серий с возвращением им в полном объеме всех технических характеристик. Однако не на заводе, как практиковалось ранее, а в условиях депо. И в том, что это реально, убедились после изготовления необходимой оснастки общей стоимостью всего 3 тыс. Грн. Прежде всего штампа формирования из листовой меди коробок с последующим прорезыванием у них необходимых пазов и отверстий с помощью станка с числовым программным управлением », - отметил руководитель технического отдела локомотивной службы регионального филиала Сергей Стешенко.

В итоге же существенно экономятся материальные расходы, предусмотренные на ремонт, а также сокращается его время за счет избежания транспортировки радиаторов охлаждающих секций, вышли из строя, в заводских цехов. А напоследок добавим, что мелитопольские локомотивники чинят секции собственным вариантом с марта 2015 то, то есть фактически год. И за это время восстановили их более 100. Однако общая годовая мощность профильной деповской участка составляет 200 радиаторных секций.

babenko.jpgЗаступник главного инженера - руководитель технической службы регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Александр Бабенко:

«В целом все предложенные идеи демонстрируют нестандартные подходы к производственным процессам, оригинальное решение проблем и« узких мест ». Кроме того, они направлены на эффективное использование ресурсов, рабочей силы и времени ».



http://magistral-uz.com.ua/articles/perekonlivo-bo-efektivno.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ