На грузовых пунктах Запорожской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ в первом квартале 2016 увеличили переработку грузов.


Дата публикации:

Выросли до поезда

Николай Павленко

На грузовых пунктах Запорожской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» в первом квартале 2016 увеличили переработку грузов. Способствовала этому тесное сотрудничество с клиентами перевозчика.

Работники хозяйства коммерческой работы и маркетинга ОАО «Укрзализныця» оперативно реагируют на все потребности перевозочного процесса и готовы всегда предложить клиентам свои услуги, учитывая их пожелания. Например, на восьми грузовых дворах Запорожской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ заказчикам предоставляют услуги, как говорится, от двери до двери. К примеру, работники грузового пункта станции Бердянск нашли в прошлом году подход к частному предприятию «Сармат» - перевозчика гематитов. Клиента устроили предложенные условия выгрузки из вагонов сырья, хранения и загрузки в автомобильный транспорт, оформление полного пакета перевозочных документов и т. Д. Таким образом предпринимателей полностью удовлетворили качество и сервис грузового обслуживания. Всего в прошлом году было перевалено 77,5 тыс. Т. Груза больше 2014 на 65 тыс. Т. Доходов тогда было получено на сумму 952 тыс. Грн, что почти в четыре раза больше, чем годом ранее.

Кроме того, железнодорожники вместе с партнерами продумали комбинированный логистическую цепочку организации уже не партии вагонов, а целого маршрута поезда с Криворожского горнорудного бассейна до станции Бердянск и перегрузки сырья на автотранспорт и доставку его в мариупольских металлургических комбинатов ОАО им. Ильича и «Азовсталь». В результате переговоров и достигнутых договоренностей 20 марта на грузовой двор «зашли» уже не один, два или десять вагонов с сырьем, а прибыл целый поезд, в котором насчитывалось около 50 вагонов. В результате на грузовом пункте станции Бердянск объем грузопереработки составил в первом квартале 13,1 тыс. Т., Что больше аналогичного периода прошлого года на 12,4 тыс. Т. Выросли также и доходы - до 189 тыс. Грн. Уместно отметить, что достичь положительных показателей удалось благодаря возобновлению сотрудничества с ООО «Сармат», которое в марте активизировало свою работу, поэтому объем переработки достиг 156 вагонов, а доходов было получено на сумму 125,6 тыс. Грн. Маршрутные составы тем временем продолжают прибывать и в апреле. В этом месяце их уже переработано четыре, и сотрудничество ведется дальше. Кстати, очистка вагонов ООО «Сармат» выполняет собственными силами. Для этого привлекли несколько бригад, позволяет за двое суток убрать остатки концентрата во всех вагонах. Такой контракт, по информации руководства «Сармат», заключен в начале курортного сезона.

dmitro.jpgГоловний инженер службы коммерческой работы и маркетинга регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Дмитрий ТАБАКОВ:

«Такая деталь: потребовалось железнодорожники и о спокойствии местных жителей и отдыхающих. Ведь станция и грузовой двор расположены неподалеку набережной почти в центре города. Чтобы не тревожить ночной отдых, вагоны разгружают только днем, чтобы не стучать люками и не беспокоить сон граждан. А ночью руду с помощью крана тихонько нагружают в автоприцепы ».



http://magistral-uz.com.ua/articles/virosli-do-poizda.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ