Вклад железной дороги и ее работников в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции трудно переоценить.


Дата публикации:

Ворота Чернобыля



Вклад железной дороги и ее работников в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции трудно переоценить. Со дня трагедии минуло уже 30 лет, но на объект и ныне доставляют необходимые грузы и привозят работников. Сообщение с «зоной» проводится, как и раньше, через железнодорожную станцию Неданчичи.



Как сказала начальник станции Неданчичи Надежда Могыр, к настоящему времени объемы отправляемых в адрес Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская атомная электростанция» грузов существенно поубавились. В связи с этим снижена классность станции, уменьшено количество путей для отстоя подвижного состава и сокращен штат сотрудников.



Однако были времена, когда станция работала более чем на полную мощь, ведь она была одним из основных звеньев, связующих зону отчуждения ЧАЭС с «большой землей».



Основное звено



Длинной вереницей шли через станцию Неданчичи составы со стройматериалами для усмирения вырвавшегося из-под конт­роля мирного атома. Для обеспечения пропуска вагонов здесь установили дополнительные пути, общее число которых довели до 18. Кроме того, на станции построили двухэтажное бытовое здание, в котором прибывающие с опасной территории работники (машинисты, путейцы, составители поездов) могли смыть с себя радиоактивную пыль и переодеться в чистую одежду.



Тогда за сутки принимали до 400 вагонов. В них перевозили цемент, арматуру и оборудование для возведения объекта «Укрытие», а также вызванного катастрофой строительства города Славутич. Сама станция с момента аварии на ЧАЭС до 1989 г. считалась первоклассной. Соответствующим был и штат работников — 70 человек.



Сотрудничество ПАО «Укрзализныця» с ГСП «ЧАЭС» продолжается, хоть уже не в таких больших объемах, только до 25 ва­гонов в месяц. В связи с этим невостребованные пути разобрали и перевезли на другие участки, а саму станцию понизили в классе — до пятого.



«Вагоны доставляются до станции Неданчичи, откуда их забирают маневровые локомотивы ГСП «ЧАЭС» и везут оставшиеся 46 км непосредственно до предприятия», — говорит Надежда Могыр. В штате железнодорожной станции есть агенты коммерческие, оформляющие доставку грузов, а также дежурные по станции, — всего девять сотрудников. При необходимости приезжают работать и железнодорожники, откомандированные из Чернигова. Кроме цемента для ГСП «ЧАЭС», обрабатывают тут и лесные грузы местного предприятия.



Электричка до ЧАЭС



rstt.jpgПеревозит железная дорога и пассажиров — сотрудников ЧАЭС. Много лет курсируют между станцией, находящейся в городе энергетиков Славутич, и «зоной отчуждения» три электропоезда приписки моторвагонного депо Чернигов. В настоящее время они ежедневно совершают пять рейсов туда и обратно, перевозя около 3 тыс. пассажиров. Как сказал инженер по безопасности движения РПЧ-10 Андрей Семеняга, маршрут Славутич—Семиходы (ЧАЭС) обслуживают девять локомотивных бригад, которые ежемесячно меняются. За время нахождения в десятикилометровой зоне машинисты получают доплату за вредность.



Данные рейсы электропоездов необычны, поскольку посадка в них проводится по спецпропускам, а сами они бесплатны для пассажиров: проезд и облуживание подвижного состава оплачивает ГСП «ЧАЭС». Соответственно и график движения подобран под рабочий режим предприятия и не меняется уже много лет.



Еще одна особенность рейсов электропоездов — то, что они пересекают участок, расположенный на территории Беларуси, без паспортного и таможенного контроля. Поэтому следуют без остановок от начального пункта до пункта прибытия. Грузовые же составы и обычный пригородный поезд, курсирующие здесь, как положено, проходят таможенный и пограничный контроль.



mogr.jpgНачальник станции Неданчичи Надежда МОГЫР:



«Во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС через нашу станцию каждые сутки принимались и отправлялись сотни вагонов со стройматериалами. Кроме того, были оборудованы бытовые помещения для железнодорожников, работающих в загрязненных районах».



http://magistral-uz.com.ua/articles/vorota-chernobylja.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ